18:05

Но зачем?
Граждане, а подскажите рецептов сладкой еды, которая делается из недорогих и доступных продуктов (крема из маскарпоне отменяются) и ее можно относительно быстро приготовить МНОГО. Еду планируется раздавать на много людей, так что это должно быть что-то маленькими порциями. Чем больше разного - тем лучше.

Комментарии
15.04.2014 в 18:07

Пожарить яблоки с медом и орешками. Просто - яблоки почистить, порезать, обжарить на сливочном масле до мягкости с добавкой молотой корицы и молотого же имбиря, добавить мед или сироп, посыпать по желанию орехами/семечками.
15.04.2014 в 18:11

Желе - дешево и сердито, плюс с ним можно за счет форомочек и разноцветной заливки кучу всего интересного соорудить.
Мороженое в этих вот огромных пачках, политое сверху джемом/топингом/сгущенкой и обсыпанное шоколадом/эмэндэмсом/орехами/изюмом.
Торты из вафельных коржей, обмазанных сгущенкой или нутеллой (*ну это уже вариант подороже, да).

Фух, это то, что сразу на ум пришло, может сейчас еще что-то вдогонку вспомню.
А расфасовать любое из этих блюд можно на сколько угодно маленькие порции, разве что с тортом есть какое-то ограничение.

упд. Вспомнила. Не знаю, насколько изысканную публику вы планируете потчевать, но еще у нас в семье пользуется популярностью бутерброд из хлеба, сливочного масла, и окунутый этим маслом в тарелку с сахаром - чтоб ни единого квадратного миллиметра не осталось пропущенного. Опять-таки, сахар заменяем сладким какао-порошком.
15.04.2014 в 18:11

Блоговерная
Безе
15.04.2014 в 18:14

Вечный двигатель - шило сами знаете где
Блинчики с домашним вареньем. Оладьи тоже можно, но их лучше горячими. А блины и холодные на ура пойдут.
15.04.2014 в 18:29

aka Alastriona
яблочные маффины
120 г слив. масла
1 ст. л. сметаны
1 пак. ванилина (можно вместо него взять корицу, я вот с ней готовлю, или ароматизатор рома)
3 ст. л. сахару, если любите послаще — добавьте еще
250 г муки
2 средних размеров яблока (лучше антоновка, но можно типа гренни смит, кислые яблоки, в общем)
2 яйца
щепотка соли
2 ч. л. разрыхлителя (без горки, иначе маффины будут с привкусом соды)

мягкое масло смешать со сметаной, сахаром и ванилином (или корицей), вмешать яйца, муку, соль и разрыхлитель
добавить порезанные достаточно мелким кубиком очищенные яблоки
размешать как следует, тесто получается густое
дальше разложить по маффиноформочкам, по столовой ложке на формочку примерно, оно поднимается хорошо
и в духовку на 20-25 мин на 180 градусов
потом можно пудрой сахарной посыпать, если любите

мне ощутимо не хватает грецких орехов, примерно жменьку орехов размалываю в блендере и добавляю, но это на любителя
на выходе штук 18-20 маффинов в зависимости от размера формочек
15.04.2014 в 18:33

Ярко горит огонь в чужом очаге. Не гаси. Грейся.
Купите тарталетки, а в них что угодно положить можно: сладкий крем, фрукты, творог перемешанный с зеленью, кусочки красной рыбы, икру и т.д. на что хватит фантазии и очень красиво получается.

15.04.2014 в 18:41

Я могу осчастливить только одного человека в день. Сегодня я выбрала себя ©
Лимонный курд - быстро, просто, необычно.
15.04.2014 в 18:43

Quando incipam ad te reverti?
Чак-чак
15.04.2014 в 18:44

Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
Кексы, печеньки, шоколадный брауни, резаный на квадратики
15.04.2014 в 18:45

Quando incipam ad te reverti?
Рулеты из лаваша со сладкой начинкой.
15.04.2014 в 18:46

живу и дышу
эклеры с любой начинкой- хоть творог, хоть крем, хоть яблоки
15.04.2014 в 18:55

Хорошо там, где я.
Манную кашу (холодную и не густую) взбить с сахаром, сливочным маслом (плюс перекрученный лимон, апельсин или банан). Это дело использовать как крем для любого печенья или коржей. Хоть заготовки орешков и шишек можно набивать)))) Только подавать холодным, конечно.
А ещё можно испечь "дружную семейку" или "мостовую" с любыми начинками. Делать маленькие пирожки. Кстати, великолепно получается, если внутрь каждого шарика класть обычную карамельку. Типа старой советской, которая снаружи белая, а внутри повидло. Карамель растапливается в духовке и не застывает обратно почему-то. Получается дёшево и сердито. Просто и вкусно.
А ещё можно купить слоёное тесто. Пласты раскатать, чуть смазать сливочным маслом, посыпать сахаром (можно с изюмом, орехами - что угодно). Закатать как рулет или "свиные ушки". Нарезать как печенье порционно. Выпечь быстро. Можно сахарной пудрой затем чуть посыпать или шоколадной (да любой) глазурью пройтись сверху.
15.04.2014 в 19:00

Песочное печенье!
120-150 г маргарина (растопить или размягчить)
1 яйцо
1/3 - 1/2 стакана сахара
1.5 стакана муки
Перемешать, сделать печеньки и выпекать до готовности (минут 10, наверное).
Я печеньки делаю вилкой: подцепляю на вилку тесто, кунаю в мисочку с сахаром (и корицей) одной стороной, а потом пальцем сдвигаю печеньку с вилки на противень (застеленный бумагой для выпечки) сахаром кверху.
В печенье можно вставлять кусочки фруктов, но тогда надо лепить руками - фрукты просто вдавленные сверху плохо держатся.

Рулеты из лаваша со сладкой начинкой.
мелко нарезанные груша + яблоко и майонез, например.
Но крутить эти рулеты утомительно, уже на третьем-четвертом хочется прекратить. А порции получаются довольно крупными, значит, делать придется много и долго.
15.04.2014 в 19:01

Хорошо там, где я.
Дольки мандарина окунуть в растопленный тёмный шоколад - быстро в холод. Оригинальный десерт.
15.04.2014 в 19:10

у тебя остаешься - ты
Покупное слоеное тесто раскатывается, режется на квадратики, в середину пихается кусочек банана, углы защипываются. По желанию оно посыпается сахаром- корицей-имбирем, печется минут 15-20.
Начинка может быть любая) я такое на семинары иногда готовлю)
15.04.2014 в 19:40

Monris, тарталетки дорогие обычно в магазинах...

Штауктш, плюсую к безе - это раз. Причем его можно навертеть какими-нибудь кольцами или типа того.
chadeyka.livejournal.com/121613.html - это йоркширкские пудинги: легко, тесто моно намешать свечера и оставить в холодильнике. А потом в сами пудинги в качестве начинки накидать что-нибудь вроде варенья/сгущенки вареной и т.д.
chadeyka.livejournal.com/15024.html - здесь тоже печеные яблоки, но уже в тесте.
chadeyka.livejournal.com/183529.html - слоеные язычки! Вкус детства и все такое)) Причем тесто можно как самим заранее сделать, так и купить.
chadeyka.livejournal.com/114083.html - тоже элементарные коржики.
А вот тут chadeyka.livejournal.com/187187.html и тут chadeyka.livejournal.com/153396.html - кексы. Готовятся просто, только в первом надо обращть внимание на качество творога. а второй печется полтора часа. Но тесто простое, да и по формам разлить любым можно.
15.04.2014 в 20:39

Но зачем?
Спасибо всем большое! Будем готовить.
15.04.2014 в 20:42

Не раскрывая глаз, увидеть небо
сладкие шарики - посмотрите всякие рецепты от индусов - из кокосовой стружки и сгущенки/перемолотых сухофруктов в той же стружке/халава из манки/любые семечки (то есть козинаки домашние в виде шариков или порезанные на кубики). удобно раздавать, недорого, быстро все)
вот, например
gotovim-bystro.blogspot.ru/2009/03/blog-post.ht...
vegetarianrecept.ru/deserty/sladkie-kokosovye-s...
forum.say7.info/topic29692.html
и т.д...
15.04.2014 в 21:49

Princess Bubblegum
Про безе - имхо, для фуршета его проще купить, чем взбивать белки на ударное количество пирожных.
15.04.2014 в 23:12

Селёдочная голова, в моей семье несколько др подряд, так что мы обычно за два дня безе для тортов делаем. Три-четыре противеня. На один противень - около трех белков. И нормально, не напряжно взбивать и печь, можно зранее сделать, с работы пришел - взбил - испек порцию, за полтора суток ничего им не сделается. Разве что домашние съедят))