Но зачем?
Граждане, а подскажите рецептов сладкой еды, которая делается из недорогих и доступных продуктов (крема из маскарпоне отменяются) и ее можно относительно быстро приготовить МНОГО. Еду планируется раздавать на много людей, так что это должно быть что-то маленькими порциями. Чем больше разного - тем лучше.
Мороженое в этих вот огромных пачках, политое сверху джемом/топингом/сгущенкой и обсыпанное шоколадом/эмэндэмсом/орехами/изюмом.
Торты из вафельных коржей, обмазанных сгущенкой или нутеллой (*ну это уже вариант подороже, да).
Фух, это то, что сразу на ум пришло, может сейчас еще что-то вдогонку вспомню.
А расфасовать любое из этих блюд можно на сколько угодно маленькие порции, разве что с тортом есть какое-то ограничение.
упд. Вспомнила. Не знаю, насколько изысканную публику вы планируете потчевать, но еще у нас в семье пользуется популярностью бутерброд из хлеба, сливочного масла, и окунутый этим маслом в тарелку с сахаром - чтоб ни единого квадратного миллиметра не осталось пропущенного. Опять-таки, сахар заменяем сладким какао-порошком.
120 г слив. масла
1 ст. л. сметаны
1 пак. ванилина (можно вместо него взять корицу, я вот с ней готовлю, или ароматизатор рома)
3 ст. л. сахару, если любите послаще — добавьте еще
250 г муки
2 средних размеров яблока (лучше антоновка, но можно типа гренни смит, кислые яблоки, в общем)
2 яйца
щепотка соли
2 ч. л. разрыхлителя (без горки, иначе маффины будут с привкусом соды)
мягкое масло смешать со сметаной, сахаром и ванилином (или корицей), вмешать яйца, муку, соль и разрыхлитель
добавить порезанные достаточно мелким кубиком очищенные яблоки
размешать как следует, тесто получается густое
дальше разложить по маффиноформочкам, по столовой ложке на формочку примерно, оно поднимается хорошо
и в духовку на 20-25 мин на 180 градусов
потом можно пудрой сахарной посыпать, если любите
мне ощутимо не хватает грецких орехов, примерно жменьку орехов размалываю в блендере и добавляю, но это на любителя
на выходе штук 18-20 маффинов в зависимости от размера формочек
А ещё можно испечь "дружную семейку" или "мостовую" с любыми начинками. Делать маленькие пирожки. Кстати, великолепно получается, если внутрь каждого шарика класть обычную карамельку. Типа старой советской, которая снаружи белая, а внутри повидло. Карамель растапливается в духовке и не застывает обратно почему-то. Получается дёшево и сердито. Просто и вкусно.
А ещё можно купить слоёное тесто. Пласты раскатать, чуть смазать сливочным маслом, посыпать сахаром (можно с изюмом, орехами - что угодно). Закатать как рулет или "свиные ушки". Нарезать как печенье порционно. Выпечь быстро. Можно сахарной пудрой затем чуть посыпать или шоколадной (да любой) глазурью пройтись сверху.
120-150 г маргарина (растопить или размягчить)
1 яйцо
1/3 - 1/2 стакана сахара
1.5 стакана муки
Перемешать, сделать печеньки и выпекать до готовности (минут 10, наверное).
Я печеньки делаю вилкой: подцепляю на вилку тесто, кунаю в мисочку с сахаром (и корицей) одной стороной, а потом пальцем сдвигаю печеньку с вилки на противень (застеленный бумагой для выпечки) сахаром кверху.
В печенье можно вставлять кусочки фруктов, но тогда надо лепить руками - фрукты просто вдавленные сверху плохо держатся.
Рулеты из лаваша со сладкой начинкой.
мелко нарезанные груша + яблоко и майонез, например.
Но крутить эти рулеты утомительно, уже на третьем-четвертом хочется прекратить. А порции получаются довольно крупными, значит, делать придется много и долго.
Начинка может быть любая) я такое на семинары иногда готовлю)
Штауктш, плюсую к безе - это раз. Причем его можно навертеть какими-нибудь кольцами или типа того.
chadeyka.livejournal.com/121613.html - это йоркширкские пудинги: легко, тесто моно намешать свечера и оставить в холодильнике. А потом в сами пудинги в качестве начинки накидать что-нибудь вроде варенья/сгущенки вареной и т.д.
chadeyka.livejournal.com/15024.html - здесь тоже печеные яблоки, но уже в тесте.
chadeyka.livejournal.com/183529.html - слоеные язычки! Вкус детства и все такое)) Причем тесто можно как самим заранее сделать, так и купить.
chadeyka.livejournal.com/114083.html - тоже элементарные коржики.
А вот тут chadeyka.livejournal.com/187187.html и тут chadeyka.livejournal.com/153396.html - кексы. Готовятся просто, только в первом надо обращть внимание на качество творога. а второй печется полтора часа. Но тесто простое, да и по формам разлить любым можно.
вот, например
gotovim-bystro.blogspot.ru/2009/03/blog-post.ht...
vegetarianrecept.ru/deserty/sladkie-kokosovye-s...
forum.say7.info/topic29692.html
и т.д...