Когда женщина перестает быть юной и прелестной, она становится мудрой и роскошной
Снова вопрос про еду))
Стала недавно использовать салат и салат-микс.
Как их правильно хранить в холодильнике? Чтобы подольше оставались свежими?

@темы: Зелень и салат, Технический момент

Комментарии
07.04.2014 в 13:50

Quando incipam ad te reverti?
«1. Салат промыть под холодной водой (можно ещё дать зелени немного полежать в воде, отчего она становится как-то посвежее).
2. Хорошенько обсушить, лучше всего в специальной крутилке-спиннере.
3. Упаковать в просторный контейнер с плотно закрывающейся крышкой (вакуумный подойдет еще лучше).
4. Хранить в холодильнике.
Зелень хранится в таком контейнере очень долго, и ее можно смело покупать на неделю вперед. Точно так же можно хранить и обычную зелень – петрушку, укроп, кинзу и прочие травки. Открывать контейнер можно, от этого никакая магия не нарушится, главное не забыть снова плотно закрыть его перед тем, как вернуть в холодильник».
07.04.2014 в 13:54

Когда женщина перестает быть юной и прелестной, она становится мудрой и роскошной
Ellan Vannin, спасибо! отлично все расписали! :white:
07.04.2014 в 16:05

Ellan Vannin, а зачем ее мыть заранее? Я тоже храню в контейнере в холодильнике, но не мою заранее. Мне кажется, это уменьшает срок хранения)
07.04.2014 в 16:47

The hardest thing in this world is to live in it
я промытую зелень , сушу на полотенце немного. и с помоью коробки lock&lock с двойным дном она лежит у меня недели 2 запросто а иногда и 3
23.04.2014 в 13:55

я храню в дуршлаге, накрытом пленкой. под пленку можно бумажную салфетку положить - чтобы лишнюю влагу собирала.