two can keep a secret if one of them is dead
Несколько вопросов по корзиночкам с белковым кремом, которые мне на днях предстоит впервые в жизни осилить)
1. Никак не могу найти кислый джем. Все, что есть в магазинах, на мой вкус слишком сладкое, даже если это лимонный джем. Заменить его нарезанными кислыми фруктами (например, киви) - хорошая мысль или нет?
2. Если их приготовить часов за 5-6 до съедения, то где хранить эти часы? В холодильнике? На столе под пищевой пленкой? Магазинные могут сутки стоять и ничего с ними не делается, но так то магазинные. .___.
Заранее спасибо)
1. Никак не могу найти кислый джем. Все, что есть в магазинах, на мой вкус слишком сладкое, даже если это лимонный джем. Заменить его нарезанными кислыми фруктами (например, киви) - хорошая мысль или нет?
2. Если их приготовить часов за 5-6 до съедения, то где хранить эти часы? В холодильнике? На столе под пищевой пленкой? Магазинные могут сутки стоять и ничего с ними не делается, но так то магазинные. .___.
Заранее спасибо)
2. не лучшая идея - корзиночки могут размокнуть или слегка зачерстветь. если нет возможности готовить незадолго до подачи, то да, хранить в холодильнике, но корзиночки отдельно, крем отдельно, джем отдельно.
А насчет джема - если честно, никогда не варила ни его, ни варенье, вообще ничего подобного. Подскажете рецептик проверенный?)
варка джема может занять от 20 минут до 1,5 часов, в зависимости от выбранных плодов. если хочется кисленького, то лучше делать на кислых яблоках, или на калине. рекомендую яблоки (антоновку, например) - их проще найти и в них от природы есть пектин, дополнительно его сыпать не придется.
яблоки необходимо промыть, очистить от семян, если кожура грубая и плотная - снять ее. порезать на мелкие кусочки/натереть на терке/смолоть в фуд-процессоре/кому какие извращения больше нравятся)), залить заранее приготовленным сахарным сиропом, добавить щепотку лимонной кислоты, начать варить на медленном огне, постепенно огонь увеличивая. после закипания варить не более 20 минут, иначе вкус потеряется. готовность джема определяется следующим образом - необходимо капнуть немного джема на какую-нибудь холодную поверхность (ну на тарелку, например), если капля не растекается, а более-менее упругая - можно снимать с огня и разливать по банкам. да, все время варки массу нужно энергично помешивать, закипать джем должен равномерно.