черный пояс по поеданию сгущенки
Товарищи, всем доброго дня!
Я нахожусь в процессе удаления нелечибельных зубов, дошла до той стадии, когда жевать стало особо нечем. Накидайте, пожалуйста, рецептов чего-нибудь вкусного (тушеная морква к вкусному не относится) и мягкого, пюреобразное и бюджетное приветствуется. Салатики, вторые блюда.
Ну и чтобы по три часа у плиты не шаманить. Работу никто не отменял 

вообще, любые супы-пюре и крем-супы вам в помощь!
нужны салаты и второе. и не обязательно только пюре. наверняка что-то более привычной консистенции есть.
здоровья вашему мужу!
омлет (из расчета на 1 яйцо 50 мл молока)
паровые брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль - 5 минуть в пароварке, в готовом виде залить холодной сметаной и сразу есть - вкусные и во рту тают.
семга, форель - на пару или в духовке на решетке - готовятся 15-20 минут, маленькие кусочки во рту можно языком раздавить до глотабельного состояния без зубов.
кисель - довольно сытно и питательно.
яблоки, тыква резаные в небольшом количестве воды - в духовке или микроволновке
молола и овощи свежие - помидор,огурец, перец
желе и студни ещё
может, какие котлетки-тефтельки можно как-то необычно сделать или просто мясо куском приготовить так, чтоб было легко жевать? не травоядное я, а до установки имплантов полгода(( какой-то салат консистенции селедки под шубой, но без ведра майонеза и экзотического набора ингредиентов?
как вы делали студни? с фаршем? там же волокнистое очень мясо обычно берется.
студни, скажу честно, я ела изготовленные чужими руками) так что точно не скажу, но волокнистое мясо как-то нормально вроде проходило. точно не фарш.
а салат типа мимозы - ведь он достаточно мягок?
мимозу я как-то забыла, давно ее не готовила)
Мясо куском самое мягкое получится, если его варить 2-2.5 часа, но от волокон вы все равно не избавитесь. попробуйте, если будут проблемы с прожевыванием, всегда сможете пропустить вареный кусок через мясорубку с крупной решеткой, добавить жареный лук и начинить блинчики.
котлеты и тефтели - берите свой любимый состав, только не жарьте, а тушите или запекайте в соусе.
И волшебный полуфабрикат два-в-одном. Даже в продаже есть, вкусная штука. Такое... как зразы, только наружный слой из пюре, а мяско внутри. У нас такие выходят под маркой "Ермолинские", в других городах - не знаю. Их обжаривать муторно, гореть начинают, зато если тушить в сметане - нежнейшая, воздушнейшая размазня со вкусом приличной еды обеспечена.
А для экстремалов можно вспомнить луковый суп во французской версии, с вином и ересью.
Ага, это и есть картофельные зразы)) туда можно разную начинку, действительно вкусно, но,блин, муторно)))
Girl Who Wanted to be God, а вы пробовали что-нибудь прожевать передними зубами?)) я - да, результат печален, так только что-то методично обтачивать можно. для жевания нужна горизонтальная поверхность, а ее почти всю удалили((
Можно сделать гуляш, бифстроганов, азу просто мясо подольше тушить и помельче порезать.