на 15 кусочков
375 гр мягкого сл. масла
400 гр муки
1 апельсин
375 гр сахара
2 ч л ванильного экстракта
соль
7 средних яиц
1 п пекарского порошка
красный пищевой краситель
1 ст л сахарной пудры
1. Прямоугольную форму для выпечки 11х25 см (объем около 1,5 л) смазать маслом и присыпать мукой. Или выстелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 175 градусов. Апельсин обдать горячей водой и насухо вытереть. Снять с апельсина цедру, а сок выжать. Сл. масло, сахар, цедру, ванильный экстракт и щепотку соли смешать миксером до состояния крема. По одному добавить яица. Смешать и всеять муку и пекарский порошок. Добавить 100 мл апельсинового сока.
2. Тесто поделить пополам. Половину накрыть пленкой и убрать на холод (я оставляла на сутки). Вторую половину покрасить в красный цвет при помощи пищевого красителя. Краситель лучше в виде геля или порошка. Если сильно ярко, добавить немного какао. Красное тесто выложить в форму и разгладить поверхность. В горячей духовке выпекать 45-55 минут. Готовность проверить зубочисткой.
3. Дать коржу остыть в форме (ок. 45 минут), потом осторожно пройтись ножом вдоль бортов и вынуть его из формы. Дать полностью остыть.
4. Форму вымыть и высушить, снова смазать маслом и присыпать мукой или заново выстелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 175 градусов. Красный корж порезать примерно на 15 кусочков и в каждом выдавить сердечко при помощи формочки для печенья, размером примерно 5 см в диаметре. Сердечки сложить вместе и переложить в форму на один бок. Между сердечками и бортом выложить некрашенное тесто. Переложить сердечки на другой бок, освободившееся место заполнить тестом. Поставить сердечки ровно, оставшимся тестом заполнить все пустоты и верх. Выпекать 45-55 минут в разогретой духовке, готовность проверить зубочисткой.

5. Готовый пирог остудить 45 минут в форме, потом пройтись ножом вдоль борта и вынуть пирог. Присыпать сахарной пудрой.
Или смешать сахарную пудру (около 200 гр) и лимонный/апельсиновый сок (1-2 ст л) и покрыть этой глазурью пирог.
Остатки красного коржа я смешала с сахаром и сл. сыром, накатала шариков и окунула их в купленную белую глазурь, сделала попкейки.
@темы:
=Рецепты с фото=,
Сладкая выпечка,
Сласти
красивый пирог получился