Ингредиенты (для теста):
- мука - 250 г
- масло сливочное - 100 г
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт

Ингредиенты (для начинки):
- сметана 15-% - 300 г
- сахар - 150 г
- ванильный сахар - 10 г
- мука - 3 ст.л.
- яйцо - 3 шт
- клубника - 500 г

читать дальше

@темы: Десерты, =Рецепты с фото=, Вкусно и недорого, Сладкая выпечка, Фрукты и ягоды, Праздничные меню

Комментарии
14.02.2014 в 09:13

По рецепту похоже на цветаевский, с клубникой вместо яблок. Как оно на вкус? После приготовления заливка не растекалась, или вы ждали, пока застынет?
14.02.2014 в 11:46

Лериме, Получилось превосходно! Ждала, пока застынет. Нужно постоянно держать в холоде, но при нарезании не растекался.))
14.02.2014 в 20:39

Александра
Спасибо, сделаю на выходных.
Недавно наткнулась на рецепт пирога с замороженными фруктами, где советовали поверх начинки рассыпать две ложки картофельного крахмала для того, чтобы начинка не текла. Это был первый раз, когда именно так и получилось.
14.02.2014 в 22:50

Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения. (с)
valeria96, а что такое Тесто распределите по дну и бортикам формы, наколите вилкой.

Просто сделать дырочки по тесту? Для чего это?
15.02.2014 в 21:23

Александра
Еще раз спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Две ложки крахмала поверх начинки решили проблему с растекаемостью. Пирог ели теплым, охлаждать не потребовалось. Режется горячим на ура.)
16.02.2014 в 00:51

Терву, отлично ;-)