Лежу в направлении мечты
Здравствуйте!
Имеется достаточно большое количество замороженной тертой свеклы, предполагалось что она пойдет на борщ, но питаться одним им нам не под силу. На что можно спустить запасы?
Сделайте зажарку из лука моркови и томата, отдельно протушите свеклу, добавьте соль, сахар, смешайте с зажаркой и тушите до готовности)
Caelestia, Нари, спасибо. Видела рецепты с использованием сока, а с тертой ни разу. Это же сладкая выпечка?
А ещё есть интересный сладкий пирог с сырой свёклой и клюквой. Фишка в том, что свёкла как вид не распознаётся, не ощущается вообще в конечном результате.
тесто слоеное (или дрожжевое сдобное)
сахар – 1/2 ст
свекла – 1 шт
клюква – 250 г
крахмал – 1 ст. л.
Время приготовления: 1 час
Для начинки свеклу натереть на мелкой терке, клюкву с сахарным песком растолочь, добавить крахмал и перемешать. Часть теста отложить для отделки, а остальное тесто раскатать и положить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. На тесто выложить начинку, разровнять, сделать решетку из остатков теста, смазать ее яйцом и выпекать в горячей духовке на умеренном огне.
Да, получается сладкая выпечка и авторы пишут, что прям вкусно-вкусно.
Нари, попробуем