


продолжаем шоколадную тему

chocolate fudge
1 банка сгущеного молока (400 мл)
300 гр горького шоколада (50-50%)
1 ст л кофейных зерен (тоже эспрессо)
1. Квадратную форму (примерно 15х15 см) выложить бумагой для выпечки или пищевой пленкой. Кофейные зерна высыпать в цел. мешок и пройтись по нему скалкой, пока зерна не измельчатся до крупной крошки.
2. Шоколад порубить или поломать на кусочки. Вместе со сгущенкой переложить в небольшую кастрюльку и растопить на небольшом огне. Полученую массу выложить в подготовленную форму и выровнить поверхность. Присыпать кофейными зернами. Убрать на холод, минимум на 8 часов.
3. Застывший брикет порезать на конфетки размером примерно 2х2 см, должно получиться около 50 штук. Переложить в банку. Хранятся 2 недели.
У меня не было кофейных зерен, поэтому я добавила в еще горячую массу 2 ч л растворимого эспрессо-порошка. А когда порезала, присыпала их какао-порошком (сначала через сито, потом вместе с парой ложек какао в мешок и потрясла). На вкус - шоколадно-кофейный трюфель, мягкий и немного липкий.
lecker.de
шоколадное печенье
2 больших яйца комнатной температуры
2/3 стакана сахара
1,5 ч л ванильного экстракта
300 г горького шоколада
3 ст л соленого сливочного масла
4 ст л муки
1/4 с л пекарского порошка
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Два противня накрыть бумагой для выпечки.
2. Яица и сахар взбить миксером на максимальной скорости, добавить ван. экстракт (или ван. сахар). Шоколад растопить с маслом на водяной бане, дать немного остыть.
3. В яичную смесь тонкой струйкой влить шоколад. Всеять муку и п. порошок, перемешать.
4. Отсадить тесто (размером с гр. орех) на расстоянии друг от друга и выпекать 8-12 минут, пока печенье не потрескается. Еще горячее печенье будет влажным (будто сырое), поэтому его надо остудить на противне около 15 минут, пока оно не схватится.
В оригинале используется молочный шоколад.
У меня что-то попало в шоколад и он свернулся в ганаш, поэтому тесто плохо распекалось (см. ссылку автора), но было все равно очень вкусным.
vk.com
crinkle cookies
1 чашка какао-порошка (1 ам. чашка = 235 мл)
1 1/2 чашки сахара
1/2 чашки раст. масла
4 яица
2 ч л ванильного экстракта
2 чашки муки
2 ч л пекарского порошка
1 ч л растворимого эспрессо-порошка (опционально)
1/2 ч л соли
1 чашка сах. пудры
1. Какао-порошок, сахар и раст. масло смешать миксером до однородной массы, темной и блестящей.
2. По одному добавить яица, ваниль и хорошо взбить.
3. В отдельной чашке смешать муку, п. порошок, соль и порошок эспрессо. Добавить шоколадную смесь и смешать на низкой скорости, ровно чтобы смешалось. Накрыть пленкой и убрать тесто на холод на час.
4. Разогреть духовку до 180 градусов и подготовить два противня, застелить бумагой для выпечки. Скатать тесто в шарики размером с гр. орех, обвалять их в сахарной пудре, выложить на противни на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 10-12 минут.
@темы: Шоколад, =Рецепты с фото=, Сладкая выпечка, Ссылки на кулинарные сайты, Сласти
Обожаю шоколад