на 12 штук
60 гр мягкого сл. масла
150 гр мелкого сахара
1 яйцо
10 гр какао
20 мл жидкого красителя
1/2 чл ванильного экстракта
120 мл кефира
150 гр муки
1/2 чл соли
1/2 чл соды
1 1/2 чл винного уксуса, белого
300 гр сах. пудры
50 гр мягкого сл. масла
125 гр сл. сыра
1. Духовку разогреть до 170°С. В форму на 12 кексов выложить бумажные формочки.
2. Сл. масло и сахар сначала слегка взбить, потом добавить мощности и ввести яйцо, взбить до однородности.
3. В небольшой чашке смешать какао, краситель и ванильный экстракт в пасту. Пасту добавить к предыдущей массе и хорошо перемешать.
4. На медленной скорости ввести половину кефира, потом половину просеянной муки, остатки кефира и остатки муки. Взбивать пару минут.
5. Снова сбавить скорость, добавить соль, соду и уксус. Все быстро перемешать и разложить тесто по формам, наполняя их на 2/3. Выпекать 20-25 минут и проверить готовность зубочисткой.
6. Для крема сл. масло взбить до просветления, добавить просеянную сах. пудру и по ложке добавлять сл. сыр. Переложить крем в конд. мешок.
7. Когда кексы будут готовы, при необходимости срезать макушку, выровнив поверхность кексов (у меня макушки вздулись). Отсадить крем на каждый кекс. Если получилось срезать макушки, присыпать готовые кексы крошкой.
@темы:
=Рецепты с фото=,
Сладкая выпечка
А какой фирмы краситель используете?
а так я заказываю wilton. лучше красители в форме геля или порошка. из рядового супермаркета жидкие красители обычно плохо красят.
Chernous M. D. писала, что можно уваривать свекольный сок и использовать его как краситель.