10:23

Спите. С теми. Кто снится. Вы сами — один из них.
Кто-нибудь может готовил оленину? Мне с Салехарда привезли кусок, только непонятно что с ним делать. Просто пожарить-сварить? Сказали котлеты очень вкусные из оленины, но у меня мясорубки нет.

@темы: Советы

Комментарии
08.01.2014 в 10:48

Генератор волшебных пенделей.
Замариновать можно в не допитом шампанском или вине, а потом пожарить! Или потушить.. Запах не очень, в процессе, но сама очень вкусная!
08.01.2014 в 10:55

Блоговерная
Есть такое национальное блюдо саамов и финнов - поджарка из оленины.
Наиболее аутентичный рецепт - здесь.
Только обязательно найдите бруснику, с ней в два раза вкуснее))))
08.01.2014 в 11:03

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Вообще, можете готовить ровно то же, что из говядины
08.01.2014 в 11:58

Always
Ооо, это же мечта! Если мясу доверяете, заверните цельным куском в сухие травы с солью минут на 10 и запеките минут 15-30 (в зависимости от куска) на еле смазанном маслом противне в очень сильно разогретой духовке (от 230 градусов)
Оно снаружи на пару сантиметров запечется, а внутри останется красненьким.
Только сразу не режьте, ему минут 15-20 еще отстояться после духовки надо, а то сок уйдет
08.01.2014 в 11:58

Always
а еще можно в противень вина налить и мясо им тоже полить
08.01.2014 в 20:25

Спите. С теми. Кто снится. Вы сами — один из них.
Спасибо всем за рецепты!
08.01.2014 в 21:24

Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе вы опуститесь до его уровня, где он задавит вас своим опытом
Вяленую обожаю)
10.01.2014 в 12:44

Адская Перепёлочка
Если мясу доверяете
ТОЛЬКО если доверяете, дикая оленина кишит опасными паразитами!