"Нон лимитус хоминус долбоебус" (с)
Ситуация: общежитие и электрическая плита. До этого всю жизнь жила с нормальной газовой + духовка, а в данных условиях приходится от этих излишек хорошей жизни отвыкать.
Подкиньте рецептов на каждый день, пожалуйста? Стандартные макароны, каши, супы, жареная-тушеная картошка - уже комом в горле. На Новый Год умудрилась испечь тортик на сковородке, и теперь задумалась, а может есть какие-нибудь способы справляться с сим неудобством.
Хочется чего-то новенького и вкусненького, хоть того же мяса по-французски, но я слабо представляю, как подобное можно сотворить без духовки.

P.S. Может, где-нибудь уже была подобная тема, то ткните нерадивую носом. Спасибо заранее.

@темы: Советы, Технический момент

Комментарии
07.01.2014 в 16:06

One day I'll fly away...
а для меня "нормальная" - это как раз электрическая плита ))
07.01.2014 в 16:19

у тебя остаешься - ты
Если нужна конкретно духовка, проще ее купить - сейчас есть очень дешевые настольные минипечки. Ну или мультиварку, говорят, в ней тоже печь можно, но у меня ее нет, поэтому гарантии дать не могу.
07.01.2014 в 16:22

исполинский козодой как состояние души
~ Lex, купите такую печку www.tdbt.ru/product/pech-elektricheskaja-chudo/
В свое время в подобных же условиях сильно меня сия выручала. И пироги и мясо духовое, все что душе угодно. На маленькой плиточке особенно не поготовишь, а с этой штукой удобно.
07.01.2014 в 16:24

"Нон лимитус хоминус долбоебус" (с)
hmurka, ~Kick~, спасибо)
07.01.2014 в 16:26

исполинский козодой как состояние души
~ Lex, на здоровье.:sunny:
07.01.2014 в 16:57

Хорошо там, где я.
Плюсую к печке "Чудо". Мой любимый вариант курицы - три окорочка обсыпать паприкой, чуть посолить. Положить в чугунную сковородку. Сковородку поставить в "Чудо". Закрыть крышкой, включить, через 40-80 минут открыть крышку. Масла не надо. Мясо и приправы. Всё. Получается сочнейшая вещь с божественной корочкой. А внизу получается сок. В духовке такого не сделаешь.
Я их даже не размораживаю. Прямо ледяными туда кладу))))
07.01.2014 в 17:06

"Нон лимитус хоминус долбоебус" (с)
Talie, благодарю))
07.01.2014 в 17:17

исполинский козодой как состояние души
Положить в чугунную сковородку. Сковородку поставить в "Чудо".
а я прямо без сковородки все внутрь клала. Дно не подсоединено к эл-ву, спокойно моется.:sunny: А курица в ней действительно чудесная выходила. И еще мне сильно гуляш нравился. Я ей пользовалась лет 20 назад, когда тоже в общаге оказалась с электроплиткой одной. Но, как позже выяснилось, эти печки Чудо не прекратили производить и продавать и они не потеряли своей актуальности на фоне мультиварок и прочей техники.
07.01.2014 в 17:30

Хорошо там, где я.
~ Lex, можно даже по ломбардам походить и на Авито посмотреть - возможно, кто-то дёшево продаёт почти новую, редко использовавшуюся вещь. У меня она - сейчас посмотрела - 1988 года выпуска. Ни разу не требовала ремонта. Просто зайка))))) Качественная вещь. Двадцать пять служит замечательно.
07.01.2014 в 17:50

"Нон лимитус хоминус долбоебус" (с)
~Kick~, Talie, я все больше уверяюсь в том, что стоит приобрести сию вещь) Спасибо большое)
07.01.2014 в 19:30

У меня сын студент, купили ему недорогую мультиварку, это намного упростило жизнь. В ней и потушить можно, и кашу сварить, плов приготовить, картошку пожарить, да вообще все что угодно, даже выпечку. Это намного разнообразит ваше меню.