Anna Moth *banana hippie*
Здравствуйте! Недавно подарили вафельницу, вчера искала разные рецепты и глаза начали разбегаться от их количества. Попробовали сделать песочные вафли. Получились они неплохими, но, конечно, не предел мечтаний. Может, кто-то поделится своим любимым рецептом? Не очень хочется по сто раз делать новое тесто, чтобы наконец-то получились вкусные хотя бы первые разы).
Вы по пунктам напишите: какие именно вафли нравятся лично Вам или вашей семье. Критерии нужны.
Еще вкусный ленивый вариант - с готовым слоеным тестом, посыпанным сахаром и кунжутом. Они карамелизуются и получается интересно.
Wasserfarbe, интересно, спасибо!
BP = пекарский порошок
VZ = ванильный сахар
30 минут = дать постоять
тесто для хрустящих сладких тонких вафель:
6 яиц
250 гр масла или маргарина
500гр муки
250 гр сахара
ваниль, соль, сода,чуть молока
Приготовление.
мягкое масло взбить , добавить туда сахар, ваниль, хорошо перемешать, потом добавить туда отдельно взбитые желтки с солью, опять хорошо перемешать, затем туда же добавить муку с размешанной в ней содой, опять перемешать и влить взбитые белки(т к написанно белки именно влить, то я их слегка миксером поболтала, взбивать не стала). в конце в тесто добавить молока, так что бы готовое тесто стекало с ложки густой массой.. ну и выпекать..
На 40-60 шт.
1, ½ - 2 стакана муки
200 г сливочного масла
1 стакан сахара
5 яиц
½ ч.л. соды
1-2 ст.л. коньяка
Ваниль или корица по вкусу (я больше с корицей люблю *__*)
Сахар смешать с растопленным маслом, дать остыть, затем добавить яйца, ваниль (корицу) и коньяк. Просеять в жидкую смесь муку и соду.
У мамы написано выпекать при 100 С. Это для такой советской вафельницы.
Горячие вафли можно свернуть в трубочку и потом положить туда крем.
Это для такой советской вафельницы.
о, да, у нас такая приказала долго жить, но я думаю, что не проблем будет разобраться.