Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Хочу сделать слоеное желе и обязательно один слой из сливок, но никогда такое не делал, поэтому плохо представляю, как это надо правильно.
Надо ли взбивать сливки до добавления желатина? Насколько сильно?

@темы: Десерты, Технический момент

Комментарии
13.12.2013 в 21:05

Gabriel <Lee> Lark, вот сколько я рецептов встречала, нигде не нужно было сливки взбивать.
13.12.2013 в 21:08

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Шаула*, вообще никогда не делал желе из сливок - обычно только разводил уже имеющееся, потому и возник вопрос "как его делать правильно?"
13.12.2013 в 21:09

Сливки вообще не нужно взбивать.

Желатин залить кипяченой водой для набухания (и дальше по инструкции на упаковке).
В кастрюлю налить сливки, добавить сахар и, помешивая, довести до кипения.
Снять с огня, влить через ситечко желатин. Перемешать. Разлить по формочкам.
Понятное дело, можно добавить ванилин и любые другие специи, если нравится.

А еще погуглите "панакота" - уверена, получите именно то, что нужно )
13.12.2013 в 21:15

Princess Bubblegum
Gabriel <Lee> Lark, мне тоже кажется, что не надо. Для Панна-котта не взбиваются, скажем.
13.12.2013 в 21:33

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Итая, Селёдочная голова, спасибо большое! как застынут остальные слои - буду варить )
23.12.2013 в 00:32

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
chabane, там, где я живу, сметаны нет, а то сам бы сделал давно (( Но все равно спасибо )