It's Dr. Evil, I didn't spend six years in Evil Medical School to be called "mister," thank you very much.
Не поможете ли вы мне, уважаемые аксакалы кулинарного промысла? Изнемогаю хочу повторить 2 десерта, которые отведала будучи в другом городе, оба были застывшими в стаканчиках и представляли из себя видимо то,что называется по русски мусс.

Да не совсем! Стаканчик был налит полностью, и белая масса полосками перемежалась с красной на вид как желе, но не факт что там желе из желатина было, потому что, по моему опыту желатин - довольно то безвкусная вещь, а там был такой насыщенный ягодный вкус. Вроде молочного вкуса не было.
Как бы тоже так сделать? И из чего делать белую часть. Она на вкус была довольно нейтральна, не могу сообразить тоже ли из желатина или взбитые яйца имели место. Не думаю что это был йогурт, но не уверена. Ну и соответственно там были ягоды в свободном плаванье. Как бы что-то подобное соорудить чтобы вкусно было.?=(
Второй тоже содержал в себе творожный сыр, мед! и фисташки. Может что-то еще положить? Что делать с творожным сыром, взбить чем или так положить. Может какую то карамель сделать. Там были какие то прослойки карамельного цвета, точно не мед, но фиг знает что это было. Вообщем хелп.
Выглядели вот как-то так

Да не совсем! Стаканчик был налит полностью, и белая масса полосками перемежалась с красной на вид как желе, но не факт что там желе из желатина было, потому что, по моему опыту желатин - довольно то безвкусная вещь, а там был такой насыщенный ягодный вкус. Вроде молочного вкуса не было.
Как бы тоже так сделать? И из чего делать белую часть. Она на вкус была довольно нейтральна, не могу сообразить тоже ли из желатина или взбитые яйца имели место. Не думаю что это был йогурт, но не уверена. Ну и соответственно там были ягоды в свободном плаванье. Как бы что-то подобное соорудить чтобы вкусно было.?=(
Второй тоже содержал в себе творожный сыр, мед! и фисташки. Может что-то еще положить? Что делать с творожным сыром, взбить чем или так положить. Может какую то карамель сделать. Там были какие то прослойки карамельного цвета, точно не мед, но фиг знает что это было. Вообщем хелп.

Ну и, извините, не могу не... " желатин - довольно то безвкусная вещь, а там был такой насыщенный ягодный вкус" Вкус-то не от желатина или другого желеобразователя зависит, а от того, во что он влит! Желатин дает кон-сис-тен-ци-ю. Вкус даст основа.
А вот агар-агара, с роду не видела в наших магазинах((
Элнен, спасибо, лишь бы сочеталось еще)
Скорее всего это просто сметанка (творожно-сметанный крем на желатине)
Элнен, Спасибо много нашла по запросу греческий рецепт, только оно было застывшее.)
Love is Hate, о про панакоту не знала) можно попробовать что-то похожее в процессе приготовление, спасибо