конформистская сука
Товарищи, и снова здравствуйте! 
Возжелалось мне тут приготовить дома буженину. Взяла нечто среднее из нескольких рецептов (обколоть, посолить-поперчить, запечь в фольге, охладить), применила это дело к куску свинячьей лопатки...
Вышло вкусно. Но не то.
Магазинная буженина - она мяяяяягонькая! Пальцем можно проткнуть. А у меня вышло вкусное мясо, но совершенно не той "консистенции".
Как бы его... того? Чтобы вот на куски разваливалось, но осталось сочным?

Возжелалось мне тут приготовить дома буженину. Взяла нечто среднее из нескольких рецептов (обколоть, посолить-поперчить, запечь в фольге, охладить), применила это дело к куску свинячьей лопатки...
Вышло вкусно. Но не то.
Магазинная буженина - она мяяяяягонькая! Пальцем можно проткнуть. А у меня вышло вкусное мясо, но совершенно не той "консистенции".
Как бы его... того? Чтобы вот на куски разваливалось, но осталось сочным?

Я обычно беру кусок с порядочным слоем сала. И на противень кладу так, чтобы это самое сало оказалось снизу.
оченно замечательно судя по отзывам ВСЕХ.
сама я предпочитаю мясо сухое, так что мне показалось не того, но муж и все прочие были очень довольны.
мясо было - обычный окорок без кости. обколоть, обтыкать, обвязать (ниткой, чтоб не развалилось), обмазать, запечь. без акробатики.
нужна только фольга.
и, я бы сказала, лучше прямо в духовке. скажем, за ночь ничего с мясом не случится.
а вот сало не рекомендовала бы.