конформистская сука
Товарищи, и снова здравствуйте! :)
Возжелалось мне тут приготовить дома буженину. Взяла нечто среднее из нескольких рецептов (обколоть, посолить-поперчить, запечь в фольге, охладить), применила это дело к куску свинячьей лопатки...
Вышло вкусно. Но не то.
Магазинная буженина - она мяяяяягонькая! Пальцем можно проткнуть. А у меня вышло вкусное мясо, но совершенно не той "консистенции".
Как бы его... того? Чтобы вот на куски разваливалось, но осталось сочным? :hmm:

@темы: Свинина

Комментарии
23.11.2013 в 00:48

Penser l'impossible avant tout... Do what the fuck you want to (с)
ну если только замастрячить рассольчик и шприцом впрыскивания сделать))))

Я обычно беру кусок с порядочным слоем сала. И на противень кладу так, чтобы это самое сало оказалось снизу.
23.11.2013 в 00:50

Не останавливайся
да, если брать с толстым слоем сала, получается сочнее
23.11.2013 в 00:52

ЛДНБ
знаете, я запекала в горчице - с зернышками. обкалывала соевым соусом внутримышечно, в разрезы запихивала обычный чеснок (никаких черносливов и прочих извращений).
оченно замечательно судя по отзывам ВСЕХ.
сама я предпочитаю мясо сухое, так что мне показалось не того, но муж и все прочие были очень довольны.
мясо было - обычный окорок без кости. обколоть, обтыкать, обвязать (ниткой, чтоб не развалилось), обмазать, запечь. без акробатики.
нужна только фольга.
23.11.2013 в 01:04

Too much love won't kill you
Я бы посоветовала охлаждать более вдумчиво. Сначала вытащить из духовки и немного охладить при комнатной температуре, а потом в холодильник на ночь. И уж только пото-оооом снимать фольгу и резать.
23.11.2013 в 01:05

Замариновать перед готовкой и обложить салом со всех сторон, можно сало прикрепить втыканием палочек.
23.11.2013 в 01:09

ЛДНБ
сплюсуюсь к Мэгги. охлаждать лучше медленно.
и, я бы сказала, лучше прямо в духовке. скажем, за ночь ничего с мясом не случится.
а вот сало не рекомендовала бы.
23.11.2013 в 02:55

я делаю так: беру свинную шею, в рассоле замачиваю почти на сутки (можно и меньше, но я обычно жарю большой кусок весом в 2-3 кг), потом заворачиваю мясо в фольгу и в духовку при температуре 200*. в последние минут 20 снимаю фольгу, убавляю температуру до 180*.
23.11.2013 в 03:02

ЛДНБ
Elia, шея у вас с кожей?
23.11.2013 в 10:31

Делай что должно, и будь что будет.
А что значит обколоть? Шприцем что ли?
23.11.2013 в 14:31

ЛДНБ
случайный попутчик, да) а что вас смущает?
16.03.2014 в 21:29

Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
Нежной буженина будет только если мясо не передержать. После охлаждение на срезе оно должно быть равномерно розовым. Для этого обжарьте мясо целым куском перед запеканием и поставьте в духовку на точно отмеренное время - 30 минут на килограмм мяса. Остужать в духовке.