free hungs available


recipe

@темы: =Рецепты с фото=, Сладкая выпечка, Ссылки на кулинарные сайты, Сласти

Комментарии
22.11.2013 в 13:29

Здорово!))) Надо по пробовать))
22.11.2013 в 17:50

free hungs available
lulu1983, обязательно попробуйте, очень вкусно!
23.11.2013 в 10:56

Princess Bubblegum
Очень красиво! *__* Обожаю тыкву

А сметану какой жирности брать? Или это не принципиально?
25.11.2013 в 19:17

free hungs available
Селёдочная голова, я брала то, что у нас зывается сrème fraîche, вот она слишком жидкая и кислая, там 30%. Я думаю в след. раз взять другую, более плотную сметану или даже маскарпоне. У нас продается некий Schmand, по словам википедии в нем 20-29%, но допускается крахмал. Наверное из-за него эта сметана более плотная, в нее можно ложку воткнуть. А вообще, в оригинале используется soured cream, что, по словам той же википедии та же "сметана, полученная путем ферментации обычных сливок с определенными видами молочнокислых бактерий. Бактериальная культура, которая вводится преднамеренно или естественно, прокисает и утолщает сливки. Название сметан-ы происходит от производства молочной кислоты с помощью бактериальной ферментации, которая называется подкислением. Вкус такой сметаны лишь слегка кислый и в ней 18-20 % молочного жира."

Так что, я бы реккомендовала не слишком кислую и жидкую, а сколько в ней жирности должно быть, сказать не могу.
25.11.2013 в 19:43

Princess Bubblegum
wambazinga, спасибо большое за такой подробный ответ!

В выходные брали 25% сметану для пирога, она оказалась как раз как вы описали - густая и не слишком кислая. Вот такую, пожалуй, и задействую.
25.11.2013 в 21:29

free hungs available
27.11.2013 в 23:31

free hungs available
cassidyo, это точно)
тогда я вам еще из своего прорекламирую вот эти, эти и вот эти тоже :)