I am crazy, mad, insane out of my brain ©
Хочу поделиться несложным и от балды выдуманным рецептом. Наверно, очень банально, но вкусно.
Блюдо НЕ диетическое, но я готовила его родителям, например.
Нам надо:
упаковка слоеного покупного теста (500г),
5-6 крупных картофелин,
белый хлеб,
2-3 луковицы,
сливки (у меня были остатки сливок для взбивания 33%, вероятно, нужны как раз густые),
молоко,
соль, орегано или другие специи - по вкусу.
Размораживаем тесто. Варим картофель, сливаем воду, соль-орегано - добавляем, туда же молоко и можно немного сливочного масла (по вкусу, думаю, это необязательно). Делаем не очень жидкое, скорее густое и плотное пюре, чем больше - тем лучше. Сухарики и лук обжариваем до золотистой корочки на сковороде, немного солим.
Укладываем тесто в форму, смазанную маслом, верх залеплять не будем, штука будет открытая (мне, честно, было лень делать закрытый пирог, отсюда и родилась идея блюда), делаем крепкие бортики из теста, чтобы не развалилось. Укладываем ровным толстым слоем пюре. Сверху - сухарики и лук, их количество - как вашей душе угодно. И поливаем сливками по вкусу (это я сделала от балды, поскольку дома были начатые сливки, требующие использования).
Штуку запекаем 40 минут при 180 градусах. Получается что-то вроде открытого пирога. Родители были в восторге.
Но еще раз - это ОЧЕНЬ калорийно, так что будьте начеку и берегите фигуру!
В принципе, сливки не очень обязательны, а без них получается недорогой вариант плотного обеда или ужина на всю семью.
Блюдо НЕ диетическое, но я готовила его родителям, например.

Нам надо:
упаковка слоеного покупного теста (500г),
5-6 крупных картофелин,
белый хлеб,
2-3 луковицы,
сливки (у меня были остатки сливок для взбивания 33%, вероятно, нужны как раз густые),
молоко,
соль, орегано или другие специи - по вкусу.
Размораживаем тесто. Варим картофель, сливаем воду, соль-орегано - добавляем, туда же молоко и можно немного сливочного масла (по вкусу, думаю, это необязательно). Делаем не очень жидкое, скорее густое и плотное пюре, чем больше - тем лучше. Сухарики и лук обжариваем до золотистой корочки на сковороде, немного солим.
Укладываем тесто в форму, смазанную маслом, верх залеплять не будем, штука будет открытая (мне, честно, было лень делать закрытый пирог, отсюда и родилась идея блюда), делаем крепкие бортики из теста, чтобы не развалилось. Укладываем ровным толстым слоем пюре. Сверху - сухарики и лук, их количество - как вашей душе угодно. И поливаем сливками по вкусу (это я сделала от балды, поскольку дома были начатые сливки, требующие использования).
Штуку запекаем 40 минут при 180 градусах. Получается что-то вроде открытого пирога. Родители были в восторге.
Но еще раз - это ОЧЕНЬ калорийно, так что будьте начеку и берегите фигуру!

Так и сообщество - о вкусной и НЕздоровой пище. То, что надо))))) *записала рецепт на память*
я вообще ЗОЖшничаю
Да мы все, наверное. Но иногда так хочется съесть кусочинг чего-нибудь совсем неЗОЖного.