20:39

oh well oh well oh well
Добрый вечер.
У меня такой немного странный вопрос. Пеку маффины, всё отлично и вроде бы всё получается. Наливаю тесто в специальные бумажечки, которые в свою очередь разложены по ячейкам специальной металлической формы. Но вот в процессе выпекания эти бумажечки теряют презентабельный вид совершенно. Пробовала какие-то дешёвые из Ашана, потом красивые дорогие из Леонардо - результат одинаковый, бумажечки с красивым рисунком превращаются в однотонный кусок бумаги. И тесто тоже разное пыталась - всё равно они делаются некрасивыми. И вот подумала спросить тут у людей - у всех так или у меня руки кривые)
Вот на картинках красиво же:



@темы: =Основы и технологии=, Сладкая выпечка, Технический момент

Комментарии
31.10.2013 в 20:47

А пропитывать /смазывать бумажки не пробовали?
31.10.2013 в 20:50

общительный кулинарный почесун
Честно говоря, моя подруга, чтобы сохранить красоту бумажечки, выпекала в металлической форме, а готовые, но еще горячие маффины, быстро перекладывала в бумажные формочки. Бумага немного прилипала к маффину, но красивый рисунок оставался.
31.10.2013 в 21:31

Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше.
я брала бумажечки в икее как-то раз, ничего не исчезло, остались красивыми
31.10.2013 в 21:41

oh well oh well oh well
Улленшпигель, нет, не пробовала. Думаете, поможет? И чем смазывать?
Der abstinente Fuhrer Eichhornchen, мне кажется, маффины приклеятся к металлической форме без бумажечки... И пока буду отдирать - потеряют всякий вид =(
S_venezia, вот в икее ещё не пробовала брать. А пор размеру они как, нормальные? Я видела у них только какие-то очень маленькие и очень большие - для икеевских форм специально, а для моей они такие не подойдут скорее всего...
31.10.2013 в 21:44

общительный кулинарный почесун
Memfis., ну это смотря какой металл, если форма с антипригарным покрытием, то немного масла и все будет выскакивать) Правда, недолго
31.10.2013 в 21:48

this is trash, but I'm a racoon
маффины приклеятся к металлической форме без бумажечки
не должны. когда покупала форму, советовали либо с бумажками, либо хорошо смазать маслом форму.

У меня бумажки вместе с формой продавались, при выпечке совсем не пострадали.
А сами маффины-то получаются?
31.10.2013 в 22:02

oh well oh well oh well
Der abstinente Fuhrer Eichhornchen, Costa Candela, ладно, в следующий раз попробую смазывать или бумажечки, или форму, а потом уже готовые запихивать в бумажечки)
Сами маффины получаются, делала шоколадные, лимонные, сегодня вот малиновые. Если хотите, могу написать, как делаю, но там ничего такого особенного)
31.10.2013 в 22:10

общительный кулинарный почесун
Memfis., а можно рецептик малиновых?)
31.10.2013 в 22:20

oh well oh well oh well
Der abstinente Fuhrer Eichhornchen, я делала так. Топила на водяной бане 100 г сливочного масла, за это время миксером взбивала два яйца, постепенно подмешивая 100 г сахара (сахара можно чуть больше или чуть меньше, это как вы любите). Потом добавляла растопленное масло к яйцам и сахару. Дальше к смеси добавляла малины, ну грамм двести наверное у меня было замороженной - разморозила, ложкой подавила в кашицу, слила немного жидкости и добавила. 150 г муки смешивала в отдельной посудине с двумя чайными ложками разрыхлителя и щепоткой ванилина, а потом всё к общей массе и взбивала миксером до однородной розовой массы. Ну а потом в формочки и в духовку на 180 градусов, я примерно 25 минут выпекала, но это наверное от духовки зависит. Получаются довольно ароматные, пористые и розовые изнутри) Правда, поднимаются не так, как шоколадные. Для шоколадных, кстати, всё то же самое, только муки 100 г и вместе со сливочным маслом на водяной бане топить горький шоколад, чем больше содержание какао - тем вкуснее выходит. Вот :)
31.10.2013 в 22:25

this is trash, but I'm a racoon
Memfis., хм, делала примерно так же, только масла больше, но формочки остались в целости...
31.10.2013 в 22:28

oh well oh well oh well
Costa Candela, у меня бумажки темнеют и пропитываются жиром видимо, рисунка уже не различить, просто как бумага для запекания на вид =(
31.10.2013 в 22:33

общительный кулинарный почесун
Memfis., спасибо большое)) я малину люблю, но маффины из нее пекла пару раз и получалось...не получалось в общем((( хорошо что цвет внутри сохраняют)))
31.10.2013 в 22:38

Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
а если попробовать несколько бумажек взять, влить тесто, и верхний слой потом снять?
Буквально на днях о подобном в блоге читала.
31.10.2013 в 23:11

oh well oh well oh well
Der abstinente Fuhrer Eichhornchen, надеюсь, такие понравятся) Ещё очень классная курица, тушёная в малине, знаете про такое?
~Lita~, а вот это кстати тоже мысль! Попробую в следующий раз хотя бы на одном так сделать, спасибо)
01.11.2013 в 09:37

общительный кулинарный почесун
Memfis., не, не знаю! поделись, пожалуйста)))
Про малину у меня вообще рецептов мало, но это любимый вкус детства) за него столько люлей в свое время получила, а любовь так и не отбили)))
01.11.2013 в 09:55

oh well oh well oh well
Der abstinente Fuhrer Eichhornchen, в общем, я летом сделала открытие века) Берём филе, режем не очень крупно, кладём на сковородку, солим немножко, потом можно добавить сухих прованских прав (как это было у меня), а лучше живой зелени, ну или что больше нравится. Только перцев и чего-то сильного лучше не надо. И поверх всей этой красоты - выкладываем свежую малину! Я сначала выкладывала ягодами, а потом всё-таки подавила её в кашицу и тушила филе в этой каше. Курица получается нежной, запах стоит такой, что хочется съесть всё вместе со сковородкой, вкус, думаю, описывать не надо - и так понятно) К тому же правда очень прикольно наблюдать у себя в тарелке мясо нежно-розового цвета)
01.11.2013 в 10:04

общительный кулинарный почесун
Memfis., мммм...*слюна как у Гомера Симпсона*
Боже, сегодня же попробую...только вот с замороженной малиной получится?
01.11.2013 в 10:07

Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
Memfis., на здоровье!
01.11.2013 в 10:17

oh well oh well oh well
Der abstinente Fuhrer Eichhornchen, с замороженной не пробовала пока что. Но я думаю, если её предварительно разморозить - то всё получится) напишете потом, как вам результат?
01.11.2013 в 10:22

общительный кулинарный почесун
Memfis., хорошо)))
07.11.2013 в 17:05

ihre Freundin, seine Freundin
Memfis., а сколько шоколада топите на такой объем?
07.11.2013 в 18:36

oh well oh well oh well
котофеечка, я беру целую шоколадку, там грамм сто наверное. В среднем тех норм, что я указала, хватает на 10 маффинов.
07.11.2013 в 19:17

ihre Freundin, seine Freundin
Memfis., спасибо, обязательно попробую )
07.11.2013 в 21:24

oh well oh well oh well
котофеечка, на здоровье, надеюсь, вкусно получится)