20:53

Я несу пиздец. (c)
Вечер добрый :З
У меня несколько вопросов насчет выпечки.

1) Я наткнулась на рецепт яблочного пирога "Тарт Татен" и хочу попробовать приготовить.
Дилемма в том, что не уверена в чем лучше готовить.
У меня есть достаточно старая форма, в которой обычно готовим пироги и торты, но.. тут карамель, которая идет снизу и... не прилипнет и не подгорит ли она?
Есть еще форма антипригарная для второго, может лучше в ней; или может стоит проложить бумагой? или мя ._.
Сковородок со съемными ручками нет, увы 'D

Если кто-то готовил и скажет, что стоит, а что не стоит делать, буду благодарна :З

2) Покидайте пожалуйста рецепты вкусной выпечки с лимоном? :З
Желательно из того, что не слишком долго готовить.

Заранее спасибо (:

@темы: Советы, Сладкая выпечка, Технический момент

Комментарии
21.10.2013 в 21:01

Моё королевское слоупочество.
2) лимоны с сахаром на блендере+немного крахмала
такую начинку можно разложить в конвертики из слоеного теста, перед подачей ещё посыпать сахарной пудрой либо в открытый пирог из песочного теста
21.10.2013 в 21:45

Je veux dormir toujours. Et Wolverine **, какой-то мутный рецепт татэна))) Я уже давно пеку все по рецептам Чадейки - chadeyka.livejournal.com/48224.html Все просто и легко выходит, поэтому вам тоже советую. Я, например, тесто для татэна вообще в блендере мешаю. Что касается формы, то подходит и разъемная стандартная, и советские сковородки. Ничего не пригорает. Если. конечно, до духовки еще не поджарить)) А бумагу ни в коем случае - в нее карамель хорошо влипает. По крайней мере, у меня точно.

А вот куча рецептов с лимоном chadeyka.livejournal.com/tag/лимоны Мне очень нрявится вот этот лимонный кекс chadeyka.livejournal.com/81761.html проще не бывает. И очень вкусный и нежный.
Еще прекрасен этот яблочно-лимонный пирог chadeyka.livejournal.com/5070.html . Но я в последнее время ленюсь и лимон нне добавляю. И яблоки в него нужны очень хорошие - с невкусными яблоками этот пирог невкусным и выходит, так как само по себе тесто очень простое и служит лишь подкладкой для яблок.
23.10.2013 в 12:39

Я несу пиздец. (c)
Caelestia, так они почти одинаковые 'D
спасибо :^_^
cats_and_world, спасибо)) а крахмал очень обязателен? 'D
и не подскажете в каком примерно соотношении сахар-лимон?)
23.10.2013 в 21:46

Моё королевское слоупочество.
с крахмалом начинка будет гуще, если вы не угрохаете его сразу пол-кило, то он никак не ощущается)
насчет сахара пробуйте сами, на свой вкус. Я всегда на глазок клала
24.10.2013 в 01:24

Я несу пиздец. (c)
Понятно, спасибо (: