Добрый вечер.
Купила сегодня Ризотто с томатами и базиликом "Ярмарка Cafe". По нему у меня два вопроса:
1. в рецепте на пачке предполагается вино - без вина совсем будет не то или нормально (вина нет)?
2. по тому же рецепту полагается бульон или вода. Вода на мой взгляд как-то совсем не очень, специально бульон варить не хочется, но у меня есть купленные замороженные белые грибы. Если их отварить или замочить и на той воде готовить ризотто уже с грибами, томатами и базиликом, будет сочетаемо и вкусно или не стоит?

Спасибо за мнения!

@темы: Рис, Технический момент

Комментарии
20.10.2013 в 19:54

I'm from north and I always keep calm
мое такое мнение - заменять можно, и даже вкусно будет, но тогда уже это будет не ризотто =) вино и бульон в ризотто - это основные компоненты все-таки. а грибной бульон можно использовать, и сделать ризотто с грибами! "наполнитель" не столь важен, важен рецепт-основа, а вот для основы нужно вино.
20.10.2013 в 20:11

Oh how I wish For soothing rain, All I wish is to dream again
Хесса
1) Можно обойтись без вина, оно вообще не во всех рецептах ризотто используется. Кардинальной разницы во вкусе без вина не будет, не беспокойтесь.:)
2) С грибным бульоном будет вполне сочетаемо, просто делайте сразу ризотто с грибами - это тоже очень вкусно))
20.10.2013 в 20:32

Падают листья
не раз готовила ризотто по рецепту без вина и на грибном бульоне (т.к. у меня муж вегетарианец). Вкусно получается. Но всё-таки, на мой взгляд, бульон обязателен, просто с водой тоже вкусно, но на ризотто не похоже.
20.10.2013 в 23:04

Puolukka, Шу, Пустельга, спасибо! А если с бульоном, то с каким лучше и какой крепости он должен быть?
21.10.2013 в 19:05

Если ещё кого-то интересует ризотто, нашла интересную статью. В целом, мне информации хватило)
21.10.2013 в 21:20

there is no black and white, right, right?
на мой взгляд, вино обязательно, а бульон - нет. можно развести из кубиков, можно вообще не воде - на вкус это практически не влияет.
21.10.2013 в 21:30

NoFace, решилась на вино, буду покупать)