Здравствуйте.
Я пришла просить совета, так как кулинар я только начинающий.
Имеется определенное количество бананов и киви, срок годности которых близится к концу. Но я бедный студент, и выбрасывать фрукты - это не для меня))) Еще имеется пара кило муки, поэтому встал вполне закономерный вопрос: что можно испечь? В меру простое, не слишком затратное. Понимаю, с киви сложно придумать, но с бананами много рецептов, гуглила, но их очень много, они очень разные и я не могу выбрать и понять, что мне подходит по уровню сложности( Поделитесь рецептами, пожалуйста.

@темы: Советы, Сладкая выпечка, Фрукты и ягоды

Комментарии
16.10.2013 в 00:04

"Свинья, которая не летает - просто свинья." (с)Порко Россо
Самое элементарное, быстрое и проверенное.
Берём обычное готовое слоёное тесто, размораживаем. Берём обычные бананы, чистим. Режем тесто на кусочки, подходящие по размеру под слойки. Берём бананы и режем каждый поперёк на 3-4 куска. Кладём кусок банана на тесто, тесто складываем пополам и тщательно защипываем, печём до румяности. Сахар и прочую фигню - не нужно, бананы и так сладкие. От этих банановых слоек нашу семью невозможно за уши оттащить. Киви можно, наверное, размять вилкой с сахаром и так же в слоёное тесто положить. Плохо точно не получится.
16.10.2013 в 00:28

Суицидный хоббит
Делаем кляр из кефира, муки, 2-3 яиц (в крайнем случае, одно, в самом крайнем - больше муки)) - соды треть чайной ложки, гашеной в этом же кефире, и корица, если вы любите, если нет - ванилька...Если тоже нет...ну, придумайте что-нибудь) Режем бананы, яблоки, киви и все, что есть из фруктов кусочками (если бананы, то см 2 в длину, например), наливаем в сковородку подс. масла, разогреваем, бросаем кусочки еды в кляр, и обжариваем в масле. Учтите, подрумянивается оно быстро, не прозевайте!) Как только достали из сковородки - посыпаем сахарной пудрой.
Объедение. Калорийно, да. Но ОЧЕНЬ вкусно!
16.10.2013 в 00:47

Градусник за окном всех ненавидел.
Немножко затратно. Зато быстро.
Покупаем слоеное тесто, шоколадку, сливки. А, и мороженое.
Тесто чуть раскатываем, складываем на сковородку, с бортиками. Режем для начинки бананы, ломаем туда шоколадку, заливаем взбитыми сливками. Накрываем сверху вторым куском теста. Хорошенько зажимаем края, чтобы вдруг ничего из пирога не утекло. Верх поднатыкиваем вилкой. В духовку. Вынимаем, режем, шмякаем на тарелку еще и кусь мороженого. Поедаем. Все.
16.10.2013 в 11:10

Вперед - это там, где красный свет. (с)
Шарлотка с киви: фрукты почистить и порезать крупными кубиками, выложить в форму, посыпать сахаром, залить тестом (3 яйца, стакан муки, полстакана сахара). С бананами можно тоже самое, но лучше заранее растопить сахар с кусочком сливочного масла, выложить бананы и поставить в горячую духовку, пока будете готовить тесто.
16.10.2013 в 11:29

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
вот этот рецепт lapatissiere.livejournal.com/43963.html
очень простой. опробован неоднократно
16.10.2013 в 12:35

Кошка — это символ, воплощение красоты, грациозности, независимости, ловкости и хитрости ©
ну, про шарлотку с киви уже писали, я её делаю вообще просто - 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2-3 яйца, 1/2 ч.л. разрыхлителя, корица/ванилин по вкусу. Сахар с яйцами взбить миксером на самой большой скорочти, потом вмешать туда муку и порубленные кубиками киви. Вылить в форму и в духовку, готовность спичкой проверить.

а бананы с утра в блендере с молоком взбить - вполне себе завтрак ))
16.10.2013 в 19:11

:gh: вау, спасибо за такое количество рецептов)) пойду кулинарить)