— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Говядину с черносливом я очень люблю, в особенности, когда отец все это дело тушит в хорошей сметане, не превращающейся в результате тушения в черти что и с боку бантик. Недавно тут на глаза попался еще один вариант жаркого из говядины, который захотелось опробовать.

Ингредиенты: 1 кг говядины очистить от пленок и порезать кубиками грамм по 25 каждый (2 на 2 см обычно), 600 г лука порезать полукольцами среднего размера, чуть поменьше или столько же моркови порезать кубиками, 300 г чернослива, 100 г желтого изюма, 1 кг картошки порезать таким же размером, как и мясо, 1,3 литра говяжьего бульона, но можно и водой обойтись. Перец душистый, лист лавровый, соли не надо!, растительное масло.
Время приготовления: около 3,5 часов + час на доведение до ума. Все это время оно будет готовится само. Ваше участие в этом чудесном блюде понадобится только в нарезке овощей и обжарке мяса, дальше - время от времени следить.




Как это готовить?

Приятного аппетита!

@темы: Мясо, Вторые блюда, Говядина, =Рецепты с фото=, Картофель, Сухофрукты, Лук, Здоровое питание, Национальная кухня

Комментарии
08.10.2013 в 15:09

Как крепнет нравственность, когда дряхлеет плоть!
может я дуб конечо, но разве правильно жарить на оливковом масле? у него же все полезные свойства пропадают(
08.10.2013 в 15:29

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Почти из любого продукта при тепловой обработке пропадают многие полезные свойства. :)
08.10.2013 в 15:51

Как крепнет нравственность, когда дряхлеет плоть!
Chernous M. D., это да, потому жарю обычно на подсолнечном.

а вообще с удовольствием бы приготовила это блюдо, но увы мужики мои не любят чернослив и ненавидят изюм. а готовить одной себе не хочется((
08.10.2013 в 21:01

ОляЛукойя,
В подсолнечном масле тоже есть полезные свойства :).
А что до оливкового - жарить на экстра верджин, надеюсь, мало кому в голову приходит))
08.10.2013 в 21:22

Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
срочно припрячу в цитатник, обязательно на днях наварганю! У меня как раз неопробованная кастрюлька страдает в одиночестве))
Спасибо!
12.10.2013 в 18:14

а почему при жарить на оливковом совсем нельзя? Ну если не во фритюре. Снижается количество полезных веществ при жарке у многих продуктов, но оно не совсем пропадает. :nope: