Купили мультиварку, только начинаю её опробывать. В хородильнике стоит где-то поллитра кефира. Может кто подскажет что-то из выпечки в мультиварке, куда можно эти поллитра кефира использовать?
вторник, 08 октября 2013
Комментарии
а какие есть варианты?
ну как первый блин комом попробуйте вот это)))
если получится - можно напечь коржей, промазать сгущенкой и уминать)))
а у Вас какая мультварка? а то мне на ДР скоро тоже будут дарить. ждут от меня фирму и модель желаемой...
в принципе, на этом режиме любые бисквиты из жидкого теста хорошо получаются. если за 50 минут не допекается, снова ставлю программу и периодически проверяю готовность.
Кефир - обычно стакан. но, если есть желание, можно и больше, но тогда остальные ингредиенты тоже увеличивать.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - на кончике ножа
Мука - 1-1,5 стакана
Яйца - 1-2 шт
Рыбные консервы (лучше в сосбственном соку) 1 банка.
Если нет консервов, можно пожарить лук и грибы. Или фарш. Или отварить яйца и смешать с зеленым луком - короче, все, что пожелаете.
В кефире разводим соду и оставляем гаситься. Взбиваем яйца с солью, потом выливаем их в кефир и добавляем муку. Муку добавляем, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи.
Дно и борта мульти смазываем маслом, выливаем половину теста. Разминаем вилкой консервы, выкладываем их (или другую начинку) ровным слоем. Выливаем поверх вторую половину теста.
У меня печется на "выпечке" 50 минут+еще 15-20 на "подогреве"
Пробуйте спичкой готовность. Пирог получается влажным и жутко вкусным.