Купили мультиварку, только начинаю её опробывать. В хородильнике стоит где-то поллитра кефира. Может кто подскажет что-то из выпечки в мультиварке, куда можно эти поллитра кефира использовать?
Этот мир лишён смысла, и тот, кто осознал это, обретает свободу. (С) А.Камю
Убийца матрешек, с незнанием написания сложных слов я уже смирился. А вот эта чертова "Ы" - ошибка, родившаяся в интернете. Она меня вымораживает даже сильнее, чем ться/тся.
Только с ноты "до" и yже не в такт. Кто же знает что еще бyдет потом? Я не знаю что, но я знаю как. Как хотелось бы мне, а там хоть потоп! \ Not all men are annoying. Some are dead (Не все люди меня раздражают. Некоторые мертвы)
Sheng Lang,читать дальшеСкоро это, как кофе среднего рода, внесут поправкой в нормы русского языка так вроде уже разрешили считать кофе средним родом...нет, если он сбежал в понедельник утром из турки во время варки, то это средний род, однозначно..еще и сволочь по совместительству)))
Только с ноты "до" и yже не в такт. Кто же знает что еще бyдет потом? Я не знаю что, но я знаю как. Как хотелось бы мне, а там хоть потоп! \ Not all men are annoying. Some are dead (Не все люди меня раздражают. Некоторые мертвы)
Sheng Lang, читать дальшепростите)) это я уже заработалась)))) Осталось узаконить все более менее регулярные ошибки и здравствуй новый русский язык. я думаю, что все впереди (а жаль). Надо найти учебник Розенталя дома...
Только с ноты "до" и yже не в такт. Кто же знает что еще бyдет потом? Я не знаю что, но я знаю как. Как хотелось бы мне, а там хоть потоп! \ Not all men are annoying. Some are dead (Не все люди меня раздражают. Некоторые мертвы)
Ne_Vinni, multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/keks-na... ну как первый блин комом попробуйте вот это))) если получится - можно напечь коржей, промазать сгущенкой и уминать))) а у Вас какая мультварка? а то мне на ДР скоро тоже будут дарить. ждут от меня фирму и модель желаемой...
Только с ноты "до" и yже не в такт. Кто же знает что еще бyдет потом? Я не знаю что, но я знаю как. Как хотелось бы мне, а там хоть потоп! \ Not all men are annoying. Some are dead (Не все люди меня раздражают. Некоторые мертвы)
Ne_Vinni, а самое простое - сварить творог из него..правда из 0,5 литра немного выйдет..но на 1 порцию хватит, наверное...
Aeda, большое спасибо за инфо, поищу там. У меня филипс. У меня в дневнике была небольшая дискуссия по этому поводу kazy.diary.ru/p192067425.htm и выбор пал на филипс, потому что лень было самой заморачиваться, послушалась совету.
у меня мультиварка китфорт, там среди прочих режимов есть "выпечка/жарка" (длится 50 минут). в принципе, на этом режиме любые бисквиты из жидкого теста хорошо получаются. если за 50 минут не допекается, снова ставлю программу и периодически проверяю готовность.
Eсли не знаешь что делать — качай попу, и даже если решение не придет, накачанная попа никогда не лишняя
Рыбный пирог.
Кефир - обычно стакан. но, если есть желание, можно и больше, но тогда остальные ингредиенты тоже увеличивать. Сода - 0,5 ч.л. Соль - на кончике ножа Мука - 1-1,5 стакана Яйца - 1-2 шт Рыбные консервы (лучше в сосбственном соку) 1 банка. Если нет консервов, можно пожарить лук и грибы. Или фарш. Или отварить яйца и смешать с зеленым луком - короче, все, что пожелаете.
В кефире разводим соду и оставляем гаситься. Взбиваем яйца с солью, потом выливаем их в кефир и добавляем муку. Муку добавляем, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи.
Дно и борта мульти смазываем маслом, выливаем половину теста. Разминаем вилкой консервы, выкладываем их (или другую начинку) ровным слоем. Выливаем поверх вторую половину теста.
У меня печется на "выпечке" 50 минут+еще 15-20 на "подогреве"
Пробуйте спичкой готовность. Пирог получается влажным и жутко вкусным.
а какие есть варианты?
ну как первый блин комом попробуйте вот это)))
если получится - можно напечь коржей, промазать сгущенкой и уминать)))
а у Вас какая мультварка? а то мне на ДР скоро тоже будут дарить. ждут от меня фирму и модель желаемой...
в принципе, на этом режиме любые бисквиты из жидкого теста хорошо получаются. если за 50 минут не допекается, снова ставлю программу и периодически проверяю готовность.
Кефир - обычно стакан. но, если есть желание, можно и больше, но тогда остальные ингредиенты тоже увеличивать.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - на кончике ножа
Мука - 1-1,5 стакана
Яйца - 1-2 шт
Рыбные консервы (лучше в сосбственном соку) 1 банка.
Если нет консервов, можно пожарить лук и грибы. Или фарш. Или отварить яйца и смешать с зеленым луком - короче, все, что пожелаете.
В кефире разводим соду и оставляем гаситься. Взбиваем яйца с солью, потом выливаем их в кефир и добавляем муку. Муку добавляем, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи.
Дно и борта мульти смазываем маслом, выливаем половину теста. Разминаем вилкой консервы, выкладываем их (или другую начинку) ровным слоем. Выливаем поверх вторую половину теста.
У меня печется на "выпечке" 50 минут+еще 15-20 на "подогреве"
Пробуйте спичкой готовность. Пирог получается влажным и жутко вкусным.