Все имеет свой закат. Только ночь заканчивается рассветом.
Готовила курицу.Перед готовкой решила оставить мариноваться с луком в майонезе на пару часов.Лук дал горечь.Может кто-нибудь знает как от неё избавиться?А то жалко выкидывать((((

@темы: Советы

Комментарии
04.10.2013 в 22:04

исполинский козодой как состояние души
Даже если просто порезанную луковицу ошпарить кипятком - горечь уходит. Жарь курицу, никакой горечи не будет после термической обработки. Шашлык маринуете с луком горечи нет же? С курицой та же история.
04.10.2013 в 22:06

Все имеет свой закат. Только ночь заканчивается рассветом.
В том то и дело,что я ее приготовила, а горечь осталась :(
04.10.2013 в 22:29

исполинский козодой как состояние души
Niks@, может это не из-за лука? Мясо с луком когда маринуешь никакой горечи нет. А курицу я обычно с чесноком делаю, с луком как-то странно, только если тушеную. Но раз горечь уже в готовом блюде, то скорее всего ей смело можно угощать незваных гостей((((
04.10.2013 в 22:44

Все имеет свой закат. Только ночь заканчивается рассветом.
~Kick~,я ее тушила) Там больше ничего такого не было,что могло дать горечь.
Может конечно и извращение,но что если добавить лимонного сока?
04.10.2013 в 22:45

И почему Василиса должна уходить к Иванушке, если ей и с Кащеем хорошо.(с)
странно, впервые сталкиваюсь чтобы лук дал такую горечь.
может дело в самой курице? неаккуратно потрошили - желчь лопнула?
04.10.2013 в 22:49

Все имеет свой закат. Только ночь заканчивается рассветом.
blast manor,может быть.Я брала курицу для чахохбили - она идет уже нарезанная на кусочки.
04.10.2013 в 23:21

И целого мира мало...
Это точно не из-за лука- даже маринад такой есть: мясо прослоить порезанным луком в примерно равных количествах. А тут и майонезе... Не даст лук горечь.
Присоединяюсь к версии разорванного желчного пузыря.
Тогда никак не исправить.
04.10.2013 в 23:41

[Всё, что случилось, останется нам] [Doom/Loki - canon!]
Я ставлю на майонез, если честно. У майонеза иногда бывает немного "металлический" привкус, может он и дал горечи.
Попробуйте в следующий раз в сливках или молоке, может привкуса неприятного не будет.
05.10.2013 в 00:37

исполинский козодой как состояние души
может дело в самой курице? неаккуратно потрошили - желчь лопнула?
вот у меня то же такое подозрение. потому что как раз от желчи никак не избавиться. а майонез... ну он наверно конкретно тухлый должен быть в таком случае. Бывало что и достаточно лежалым заправляли курицу для печки, никогда не было ничего постороннего в плане вкуса.
05.10.2013 в 03:02

Все имеет свой закат. Только ночь заканчивается рассветом.
Майонез нормальный - пробовала ))) Очень жаль,что никак не исправить.
Спасибо всем за ответы :friend: Буду курицу теперь только целую брать ))