Miss funny
Дорогие сообщники, подскажите, что можно использовать вместо майонеза в "мясе по-французски"? Хотелось бы, чтобы это было что-то менее вредное, недолго готовящееся и конечно, чтобы вкус не сильно отличался.
H.M.Murdock, боюсь совсем без соуса может получится суховато, и вкус будет немного не тот
Если трава сухая, то оставляю это дело немного постоять сначала.
Рыжая Псина, о, спасибо большое)
- 2 ст.л. йогурта без вкуса и без сахара
- 1,5-2 ч.л. горчицы в зернах
- 2/3 ч.л. винного уксуса или лимонного сока
- 2-3 средних зубчика чеснока
- щепотка соли.
Этого хватает на приличную порцию салата, т.е. на противень мяса я бы сделала 2-3 порции.
Обычно делаю с обезжиренным йогуртом, но при термической обработке он расслаивается, поэтому берите 3% или сколько будет.
Я так понимаю, все это в блендере готовится или можно просто смешать?
Будете смешивать - пробуйте и добавляйте на свой вкус, если чего не хватает. Я вот люблю много чеснока) Для мяса, кстати, тоже хорошо пойдет.
майонез это смесь яйца, масла, уксуса и горчицы.
поэтому можно просто сделать маринад для мяса из масла, уксуса и горчицы.
в нем замариновать мясо, а за 10-15 минут до готовности посыпать сыром.
в духовке домашний майонез все равно распадется на фракции