00:06

Miss funny
Дорогие сообщники, подскажите, что можно использовать вместо майонеза в "мясе по-французски"? Хотелось бы, чтобы это было что-то менее вредное, недолго готовящееся и конечно, чтобы вкус не сильно отличался.

@темы: Мясо

Комментарии
24.09.2013 в 00:07

Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ТЮЗа!
Никогда не пробовал мясо по-французски, но, может, бешамель подойдет?
24.09.2013 в 00:10

Намочи Манту. Ну намочи Манту. Нет? Ну тогда расчеши Манту(с) Змей Искуситель(Ф.Д.)
скорее всего бешамель подойдет.
24.09.2013 в 00:42

а просто исключить майонез нельзя? я без него делаю. вообще ничем не заливаю.
24.09.2013 в 00:53

Miss funny
Alkazaar, Lady_Melamory_Blimm, спасибо попробую)
H.M.Murdock, боюсь совсем без соуса может получится суховато, и вкус будет немного не тот
24.09.2013 в 01:06

знает о том, что приносит несчастья, но помнит свои долги, в русые косы вплетая крик иволги. (с)
я, если запекаю что-то под сыром, смешиваю с нежирной сметаной и чесноком его.)))
24.09.2013 в 01:09

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Сметаной или йогуртом, если это делается ради умягчения мяса и наличия жидкой фракции.
24.09.2013 в 01:22

соус: тертый сыр+сметана+яйцо+специи. количество и соотношение ингредиентов зависит от размера противня и собственного вкуса. Я люблю чтоб сыра было побольше и укропа, а яйцо кладу одно на банку сметаны 0,35-0,4л
24.09.2013 в 01:50

И почему Василиса должна уходить к Иванушке, если ей и с Кащеем хорошо.(с)
я просто наношу кисточкой оливковое масло с добавлением небольшого количества неострой горчицы, и сверху кладу колечки помидора и засыпаю сыром.
24.09.2013 в 02:29

Завещаю кремировать меня на зажигалке †
Можно немного смащать сметаной, затем закрыть фольгой. За 15-20 минут до готовности фольгу убрать, посыпать тёртым сыром. Сыр успевает расплавиться и подрумяниться, при этом не сохнет.
24.09.2013 в 10:57

Miss funny
Сколько вариантов) всем спасибо за ответы!
24.09.2013 в 10:58

Miss funny
Рыжая Псина, а какие специи вы добавляете?
24.09.2013 в 11:15

я бы только попросила, чтобы жизнь меня любила (с) Рэспубліка Паліна
да сделайте домашний майонез и все дела
24.09.2013 в 11:49

Miss Funny, по настроению, по гарниру, по тому, что есть под рукой. Чаще всего чеснок и укроп. Иногда куркуму (или готовую смесь карри), петрушку, тимьян. Вы, конечно, можете еще перец добавлять (я просто острого не ем совсем)
Если трава сухая, то оставляю это дело немного постоять сначала.
24.09.2013 в 12:15

Miss funny
providez, думала над этим, но с ним долго возиться. Может у вас есть какой-нибудь быстрый рецепт?
Рыжая Псина, о, спасибо большое)
24.09.2013 в 13:17

я бы только попросила, чтобы жизнь меня любила (с) Рэспубліка Паліна
Miss Funny, поскольку мясо по-французски обычно делается в объемах, для которых настоящий домашний майонез делать довольно затратно, могу предложить вариант со следующими пропорциями:
- 2 ст.л. йогурта без вкуса и без сахара
- 1,5-2 ч.л. горчицы в зернах
- 2/3 ч.л. винного уксуса или лимонного сока
- 2-3 средних зубчика чеснока
- щепотка соли.
Этого хватает на приличную порцию салата, т.е. на противень мяса я бы сделала 2-3 порции.
Обычно делаю с обезжиренным йогуртом, но при термической обработке он расслаивается, поэтому берите 3% или сколько будет.
24.09.2013 в 13:33

Miss funny
providez, хороший вариант) А активия классическая или чудо био-йогурт подойдет? или нужен какой-то другой?
Я так понимаю, все это в блендере готовится или можно просто смешать?
24.09.2013 в 13:44

я бы только попросила, чтобы жизнь меня любила (с) Рэспубліка Паліна
Miss Funny, да любой йогурт, главное, не сладкий) Чеснок в чеснокодавилке раздавить. Я смешиваю просто так, единственный момент - лимон или уксус добавлять последним. Размешать и потом можно поставить его в холодильник минут на 10, чтобы он настоялся.
Будете смешивать - пробуйте и добавляйте на свой вкус, если чего не хватает. Я вот люблю много чеснока) Для мяса, кстати, тоже хорошо пойдет.
24.09.2013 в 13:56

Miss funny
providez, спасибо, набо будет попробовать)
24.09.2013 в 14:33

Homo sum et nihil humani a me alienum puto
заливаю сливками с тертым сыром
26.09.2013 в 02:17

Es geht kein Weg zurück...
а в чем смысл делать домашний майонез для мпф?
майонез это смесь яйца, масла, уксуса и горчицы.
поэтому можно просто сделать маринад для мяса из масла, уксуса и горчицы.
в нем замариновать мясо, а за 10-15 минут до готовности посыпать сыром.
в духовке домашний майонез все равно распадется на фракции
26.09.2013 в 04:11

И почему Василиса должна уходить к Иванушке, если ей и с Кащеем хорошо.(с)
kataoka, вот и я о том же)) только уксус не добавляю - без уксуса мягче и нежнее)) желток иногда добавляю в масло, иногда нет, белок никогда не использую.