поклонник Пендерецкого
Здравствуйте! Увидела на рынке красного окуня, замороженного, с симпатичными глазками навыкате.
В интернете начиталась о том, что его чистка является чуть ли не опасным делом - мол он обладает ядовитыми шипами на плавниках, укол которых вызывает воспаление, а чешуя его при чистке разлетается по всей кухне.
Кто чистил красного окуня, не могли бы Вы поделиться советами? Обязательно ли удалять всю чешую, трудно ли избавиться от плавников и вообще - стоит ли игра свеч?
Мне чистка рыбы всегда дается сложно, вот и беспокоюсь

В интернете начиталась о том, что его чистка является чуть ли не опасным делом - мол он обладает ядовитыми шипами на плавниках, укол которых вызывает воспаление, а чешуя его при чистке разлетается по всей кухне.
Кто чистил красного окуня, не могли бы Вы поделиться советами? Обязательно ли удалять всю чешую, трудно ли избавиться от плавников и вообще - стоит ли игра свеч?
Мне чистка рыбы всегда дается сложно, вот и беспокоюсь


есть в продаже уже очищенные окуни и без внутренностей, но все равно приходится слегка дочистить
ту же черную пленку ..
а рыбка очень вкусная, очень ее люблю
Теперь точно куплю и приготовлю, очень уж умоляюще он смотрит на меня из холодильника =)
~.Ai.~, спасибо, я рада, что можно не бояться счищать чешую не до конца. Будь моя воля, я бы вообще никакую рыбу не чистила.)