17:55

Ищи, найди, не отпускай.
Привет, кулинары!
Задумалась о покупке мороженицы - вся семья очень любит мороженое)
У кого есть? Часто ли используете? Как вам по вкусу? Есть ли любимые рецепты?)

@темы: Десерты, Молочные продукты, Технический момент

Комментарии
17.09.2013 в 18:57

Блоговерная
У нас уже два года как) Используем редко, но метко, в особенности любим не сливочное мороженое, а разные варианты сорбетов из фруктов и ягод. Если интересно, могу пару рецептов позже кинуть, только мне их перевести сначала надо)
17.09.2013 в 19:01

Ищи, найди, не отпускай.
Понка, а какая модель?)
могу пару рецептов позже кинуть
буду рада)
17.09.2013 в 20:34

В тени чужого счастья обязательно есть чья-то печаль…
Добрый вечер.
А у меня тоже уже два года есть мороженница. Ariete Gran Gelato metal
Я очень довольна. И очень люблю мороженое, которое там делаю. Мне оно нравится больше, чем магазинное, к тому же, я могу быть уверена, что там нет вредных продуктов.
Есть один небольшой недостаток. Небольшая емкость. Всего лишь 1 литр. При этом, нужно учитывать, что заполнять смесью можно только до половины емкости, так как мороженое немного поднимается в процессе заморозки. На много человек такой емкости будет недостаточно. А вот для 1-3 вполне хватает. иногда даже остается и я убираю в морозилку :)
17.09.2013 в 20:36

А жить я планирую вечно. И пока всё идёт нормально. // Я ненавижу слово "гомофобия".Это не фобия. Вы не напуганы. Вы мудак.(с)
Мороженица Клатроник))). Используется регулярно, очень нравится))) Любимый рецепт - сливки + сгущенка (обычная, вареная, кофейная, шоколадная).
18.09.2013 в 21:50

Визгунчик,
Мороженица melissa.
Тип: колба замораживается заранее, потом цепляешь к ней мотор и наливаешь основу для мороженого.

Проблема: мой морозильник не морозит на -18С. В итоге замораживаю у соседки колбу, потом все как описано.

Хочу мороженицу landlife (тиллотама ее пиарила). Начиталась на форуме хлебопечки и на ее ЖЖ, хочу теперь. Там емкость достаточно большая.
18.09.2013 в 21:56

Визгунчик,
Любимый рецепт молочного мороженого.Сливки 10% 300 мл, сгущенка 2-3 ложки, какао типа несквик - 1 ч.ложка, и обязательно щепотка соли, иначе будут кристаллы воды и будет хрустеть.
Все для смеси взбить блендером, сильно охладить в морозилке в течение часа, потом начинать в колбе мороженицы крутить.

Недостаток мороженого: надо съесть в тот же день. Достоинства: красивый цвет, не очень жирное, не приторное. Хотя мои друзья просят побольше сгущенки.