Если не знаешь, как поступать, — поступай правильно. ©Карл Краус
Доброго времени суток!
У меня такой вопрос: можно ли отправить домашнее печенье по почте? Ползти будет дней 10-14.
Если да, то какое? Овсяное?
И в чем? На ум приходят герметично закрывающиеся банки. Или есть более подходящий вариант?
банка

Прошу помочь советом (:

@темы: Советы, Сладкая выпечка

Комментарии
16.09.2013 в 13:36

если дней 10-14, то не стоит
16.09.2013 в 13:46

Надежда - глупое чувство
В моей ленте ваш вопрос отобразился следующим после фейспалма другого человека по поводу работы почты
Наверное, все же не стоит
16.09.2013 в 13:54

Кошка не против, чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.
Левая лапа можно отправить, почему нет. Если вы уверены что печенье не испортится. Я отправляла, паковала в пакет картонную коробочку чтобы не болталось (стекло разобьют). Отправка - посылкой
16.09.2013 в 13:59

Если не знаешь, как поступать, — поступай правильно. ©Карл Краус
Гость. Просто гость., Лошадь@, вот и меня терзают смутные сомнения.

koOshak, не разобьют - вопрос, как упаковать. Еще ни разу проблем не было с пересылкой стекла.
Просто я боюсь, что испортится. Потому и вопрос был. Если все-таки посылать, то какое. Я не большой эксперт в выпечке.
16.09.2013 в 14:09

i could pee on this (c)
отправьте поездом. подойдите к любому проводнику.
16.09.2013 в 14:19

Если не знаешь, как поступать, — поступай правильно. ©Карл Краус
Тиу, нет прямого сообщения.
16.09.2013 в 14:35

неправый кто-то в интернете капслоком брызжет из ушей сожми кулак вдохни поглубже забей (с)
Имбирное, типа рождественских пряников можно спокойно отправлять.
16.09.2013 в 14:53

Жизнь удивительна и прекрасна... "чудесный, сложный, многогранный и в разный горошек!" (с)
Если не брать в расчет работу почты, не испортится овсяное печенье и его разновидности вроде флепджека, имбирные и медовые пряники, плюс есть целая куча рождественских кексов, штоллен и прочая, которые требуют от трех до пяти недель для вызревания. Как правило это выпечка без яиц, с немаленьким содержанием масла/маргарина. Месяц живут без потери вкусовых качеств.
По поводу упаковки - можно поискать жестяную коробку от магазинного печенья, и не разобьется и не помнется.
16.09.2013 в 14:59

Ярко горит огонь в чужом очаге. Не гаси. Грейся.
Есть специальные герметичные пластиковые контейнеры.
16.09.2013 в 16:37

Если не знаешь, как поступать, — поступай правильно. ©Карл Краус
Лимбо, Zor_rita, спасибо за совет!
Буду искать рецепт пряников.

Alisa-lisa666, да, как вариант. Спасибо за идею.
16.09.2013 в 18:43

Спите. С теми. Кто снится. Вы сами — один из них.
Смотря какой. Типо бисквитного нет, а овсяное или песочное вполне нормально. Можно купить железную коробку.
16.09.2013 в 18:49

в тихом омуте...
а еще можно Новой почтой.

Вино ими пересылали без проблем ( и очень быстро)
но это если по территории Украины
16.09.2013 в 19:00

Если не знаешь, как поступать, — поступай правильно. ©Карл Краус
happyfreebird, спасибо, что откликнулись.
Я уже примерно представляю, что хочу. Теперь нужно выбраться на поиски банки/коробки (:

Рюдзин, не подходит. Я в России.
16.09.2013 в 21:17

Вечный двигатель - шило сами знаете где
Транспортных компаний - шо грязи.
Про рецепты Вам уже написали. Пряники - самое то.
Чтобы не повредились - лучше упаковывать так, чтобы у них не было возможности болтаться в коробке (бумаги набить, например). А коробку я бы еще, для гарантии, завернула в пупырчатый полиэтилен.
16.09.2013 в 21:25

Если не знаешь, как поступать, — поступай правильно. ©Карл Краус
Kelin, транспортные компании хороши, когда хотя бы в Москву посылаешь или какие-то популярные направления.
А из тьмутаракани в такую же тьмутаракань мне одно отправление в полторы тысячи обошлось. Как-то, думается, печенье того не стоит.
Да, в посылке будет еще плед, так что за сохранность я не переживаю.
16.09.2013 в 22:16

все самое вкусное...
Левая лапа, я б купила жестяную банку. В уютерре много разных видела и квадратные и круглые... Из пробованного вот эти реально долго лежат culinarycat.diary.ru/p182981581.htm
16.09.2013 в 23:06

Если не знаешь, как поступать, — поступай правильно. ©Карл Краус
CulinaryCat, аха, Любаш, я вот на эти твои прянички глаз и положила.
Через неделю как раз собираюсь совершить на бег на уютерру, погляжу, что у них есть.
16.09.2013 в 23:53

Безумие видеть мир таким,какой он есть,не замечая того, каким он должен быть.
Мне кажется рассчитывать на 14 дней очень не реально)))Со мной не случалось,чтобы посылка шла меньше 3 недель.
17.09.2013 в 00:18

Если не знаешь, как поступать, — поступай правильно. ©Карл Краус
Конфетина, я отправляю посылки довольно часто и мне пока везло. (: