пишет Свет
Товарищи!
Прошу всех на обсуждение. Вопрос, казалось бы, прост - картошка и грибы в духовке. Но, я уверена, у большинства есть свои тонкости и секреты в приготовлении сего. Как подготовить картофель до запекания? Тонко нарезать? Крупно нарезать и отварить до полуготовности? А как обработать грибы? Поджарить шампиньоны крупными кусками или мелко, с луком или без? Или класть сырыми в форму на картошку? Какие специи добавить и каким соусом залить перед подачей в духовку? Сыпать сыр или нет?
В общем, жду ваших подробностей. Как делаете это вы, чтобы было очень-очень вкусно.
У меня-то получается неплохо, но нет предела совершенству! :)

@темы: Грибы, Картофель

Комментарии
08.09.2013 в 15:27

Зачем волноваться и переживать, если можно не волноваться и не переживать?
Я картошку режу ломтиками толщиной где-то 0,5 см, то есть не совсем тонко, но и не огромные куски. Грибы заранее обжариваю с луком (лука много, но нарезаю мелко), в моей семье так любят. Заливаю это всё сметаной, лучше жирной. Сыр сыплю либо под сметану, либо за 15 минут до готовности, чтобы не было сухой корки. Люблю класть слоями - картошка, сметана, грибы, сметана, картошка, сметана, грибы, сыр, сметана, то есть промазываю каждый слой. Картошку посыпаю приправой, грибы только солью и перцем при жарке. Готовится это где-то минут 40-50 на 200 градусах. Очень вкусно!
08.09.2013 в 23:50

Я вообще такой набор обычно тушу. Мне это казалось классикой)
А что вы хотите именно от такого блюда в духовке? От этого будет зависеть, как его готовить) То есть можно обжарить и то, и другое, сложить в жаровню, залить сметанным соусом и томить час - будет как на плите, только чуть более мягко и "духовито". А можно как-то иначе извернуться, но это уже зависит от ваших предпочтений)))
08.09.2013 в 23:51

Я вообще такой набор обычно тушу. Мне это казалось классикой)
А что вы хотите именно от такого блюда в духовке? От этого будет зависеть, как его готовить) То есть можно обжарить и то, и другое, сложить в жаровню, залить сметанным соусом и томить час - будет как на плите, только чуть более мягко и "духовито". А можно как-то иначе извернуться, но это уже зависит от ваших предпочтений)))
08.09.2013 в 23:56

Я вообще такой набор обычно тушу. Мне это казалось классикой)
А что вы хотите именно от такого блюда в духовке? От этого будет зависеть, как его готовить) То есть можно обжарить и то, и другое, сложить в жаровню, залить сметанным соусом и томить час - будет как на плите, только чуть более мягко и "духовито". А можно как-то иначе извернуться, но это уже зависит от ваших предпочтений)))
13.09.2013 в 23:49

I am crazy, mad, insane out of my brain ©
Я отваривала картошку и грибы отдельно, потом их нарезала, укладывала картошку, грибы, сверху сыр и сметана, ну и в духовку.