воскресенье, 01 сентября 2013
рецептна 10 штук
начинка:
25 гр сл. масла
25 гр сахара
25 гр муки
100 гр крим-чиза
печенье:
200 гр мягкого сл. масла
125 гр сахара
125 гр кор. сахара
1 яицо
200 гр муки
50 гр какао
0,5 ч л разрыхлителя
100 гр горького шоколада
1) Для начинки растопить сл. масла и дать ему немного остыть. Крим-чиз смешать с сахаром, добавить муку и растопленное масло. Накрыть пленкой и убрать на холод.
2) Для теста на печенье мелко порубить шоколад. Вместе просеять муку, какао и разрыхлитель. Сл. масло, сахар простой и коричневый взбить до состояния крема. Добавить яицо. Добавить мучную смесь. Добавить шоколад.
3) Духовку разогреть до 200 градусов. Два противня застелить бумагой для выпечки. С помощью ложки для мороженого (или любой другой) набрать 10 шариков теста и отсадить на бумагу на большом расстоянии друг от друга (печенье сильно растекается). Примять ложкой или пальцами (для удобства - через пленку) и сформировать печенье. На каждое печенье отсадить и размазать по поверхности по 1 ч л начинки. Лучше оставить край в 1 см.
4) Набрать еще 10 шариков теста, сплющить в руках и накрыть начинку, края слепить вместе. Зазоры залатать тестом.
5) Выпекать печенье по очереди (в смысле, противни) по 10-12 минут. Дать остыть.
от(с)юда
@темы:
Шоколад,
=Рецепты с фото=,
Сладкая выпечка
bit.ly/14k866F