— Быть нужной — это мой наркотик. Меня без него ломает…
Подскажите, пожалуйста, проверенные рецепты по-настоящему вкусного куриного плова в горшочках!!!!
Один окорочок (именно не ножку, а всю куриную лапу)) режете на кусочки, каждый кусочек солите, натирает карри и кориадром. Обжариваете это мясо на сковороде. 1 небольшую морковку на крупную терку, туда же добавить. Потом порезать 1-2 луковицы - пополам и вдоль, полосочками, добавить туда же. Все это обжарить-потушить, переложить в горшочки - у меня на три горшочка получается. В каждый по 2-3 столовые ложки риса. И налить воды, чтобы она содержимое горшочка накрывала на 2 сантиметра где-то. Кинуть туда душистый и/или черный перец-горошек - по горошине на горшок, по щепотке зиры (еще кумин называется, специя - зернышки такие), ягодки по 3 сушеного барбариса. И по одной целой очищенной дольке чеснока. Закрыть крышками, разогреть духовку до 170-180 градусов и готовить примерно полчаса. Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом.
Проверено и по-настоящему вкусно.