22:54

ПЛОВ

— Быть нужной — это мой наркотик. Меня без него ломает…
Подскажите, пожалуйста, проверенные рецепты по-настоящему вкусного куриного плова в горшочках!!!!

@темы: Вторые блюда, Рис

Комментарии
02.09.2013 в 00:44

If I asked for a cup of coffee, someone would search for the double meaning. © Mae West
Во-первых, для плова с курицей обязательно используйте мясо с ножек, бедрышек, а не грудку, так в разы вкуснее!)) Во-вторых.. вы керамические горшочки имеете в виду, да? Тогда вот так:

Один окорочок (именно не ножку, а всю куриную лапу)) режете на кусочки, каждый кусочек солите, натирает карри и кориадром. Обжариваете это мясо на сковороде. 1 небольшую морковку на крупную терку, туда же добавить. Потом порезать 1-2 луковицы - пополам и вдоль, полосочками, добавить туда же. Все это обжарить-потушить, переложить в горшочки - у меня на три горшочка получается. В каждый по 2-3 столовые ложки риса. И налить воды, чтобы она содержимое горшочка накрывала на 2 сантиметра где-то. Кинуть туда душистый и/или черный перец-горошек - по горошине на горшок, по щепотке зиры (еще кумин называется, специя - зернышки такие), ягодки по 3 сушеного барбариса. И по одной целой очищенной дольке чеснока. Закрыть крышками, разогреть духовку до 170-180 градусов и готовить примерно полчаса. Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом.

Проверено и по-настоящему вкусно. :)