пишет Свет
А у меня целых три вопроса сегодня.
1. Кто делал компот из винограда? Да не на зиму, а так, летом выпить. Если сделать сливово-виноградный, неплохо получится? Сперва чуть сливы отварить, потом класть виноград, или...?)
2. Хочу сделать подобие штруделя из слоеного теста с творожной начинкой или десертным сыром. Как думаете, какой лучше творог/сыр? Добавлю ещё ванилин и изюм в начинку, вероятно.
3. Какую рыбу из распространенных во всяческих гипермаркетах в виде филе лучше всего взять, чтобы приготовить в кляре?
1. Кто делал компот из винограда? Да не на зиму, а так, летом выпить. Если сделать сливово-виноградный, неплохо получится? Сперва чуть сливы отварить, потом класть виноград, или...?)
2. Хочу сделать подобие штруделя из слоеного теста с творожной начинкой или десертным сыром. Как думаете, какой лучше творог/сыр? Добавлю ещё ванилин и изюм в начинку, вероятно.
3. Какую рыбу из распространенных во всяческих гипермаркетах в виде филе лучше всего взять, чтобы приготовить в кляре?
Не делала, но пила. Когда прохладный - очень вкусно. Там была курага, свежий чернослив (сливы) и зелёные виноградины. Вкуснотища.
3. В супермаркетах стандартно делают горбушу, минтай и хек в кляре. Видимо, повара берут самую постную, сухую, нежирную рыбу.
А по поводу штруделя из слоеного теста, думаю, можно для начинки готовую творожную массу с изюмом взять. От хорошего производителя, без химии. Если буедт сладковата, то сметаны пару ложек туда.
как по мне, так тила(я)пия: костей ноль, вкус выраженный, работать с ней легко -- порезал и привет. Ну и качество заморозки в большинстве случаев нормальное. Хек/минтай тоже ок -- но трудно найти приличное филе (не перемороженное стопицот раз, нормально разделанное и т.д.).
Зубатка будет гут, если найдете: жарить ее трудно, в кляре же она прекрасна.
Из речных судак норм -- но его еще найти надо человеческого и ни разу не замороженного.
Только следите за жирностью исходников: жирная рыба (семга, например) в кляре -- это просто несъедобно.
2. Хочу сделать подобие штруделя из слоеного теста с творожной начинкой или десертным сыром. Как думаете, какой лучше творог/сыр? Добавлю ещё ванилин и изюм в начинку, вероятно.
В штруделе -- пох: любой магазинный, любой базарный, хоть творожную массу. Единственный момент: если творог суховат, придется разбавить (я бы сметаной разбавлял, тока сахару немного больше нужно)
Уже купила теляпию для жарки в кляре, творог поищу сегодня и компот тоже смело сварю)