12:04

пишет Свет
А у меня целых три вопроса сегодня.
1. Кто делал компот из винограда? Да не на зиму, а так, летом выпить. Если сделать сливово-виноградный, неплохо получится? Сперва чуть сливы отварить, потом класть виноград, или...?)
2. Хочу сделать подобие штруделя из слоеного теста с творожной начинкой или десертным сыром. Как думаете, какой лучше творог/сыр? Добавлю ещё ванилин и изюм в начинку, вероятно.
3. Какую рыбу из распространенных во всяческих гипермаркетах в виде филе лучше всего взять, чтобы приготовить в кляре?

@темы: Напитки, Рыба, Сладкая выпечка, Фрукты и ягоды, Начинки

Комментарии
24.08.2013 в 12:24

Хорошо там, где я.
1. Если сделать сливово-виноградный, неплохо получится?
Не делала, но пила. Когда прохладный - очень вкусно. Там была курага, свежий чернослив (сливы) и зелёные виноградины. Вкуснотища.
3. В супермаркетах стандартно делают горбушу, минтай и хек в кляре. Видимо, повара берут самую постную, сухую, нежирную рыбу.

24.08.2013 в 15:29

Треска хорошо идет в кляре. Но я прочем к треске весьма неравнодушен.
24.08.2013 в 15:40

Я часто виноградный компот варю, добавляю в него то, что в доме есть: то вишни, то мандарины, то персики... всегда вкусно. Кипячу 10-15 минут, потом настаиваю. Сахар по вкусу.
25.08.2013 в 01:46

If I asked for a cup of coffee, someone would search for the double meaning. © Mae West
Хек в кляре удивительно хорош) Это из дешевого. Лучше покупать замороженный такими квадратиками. Из того что подороже... стейки зубатки недавно в кляре делала.

А по поводу штруделя из слоеного теста, думаю, можно для начинки готовую творожную массу с изюмом взять. От хорошего производителя, без химии. Если буедт сладковата, то сметаны пару ложек туда.
25.08.2013 в 01:56

3. Какую рыбу из распространенных во всяческих гипермаркетах в виде филе лучше всего взять, чтобы приготовить в кляре?
как по мне, так тила(я)пия: костей ноль, вкус выраженный, работать с ней легко -- порезал и привет. Ну и качество заморозки в большинстве случаев нормальное. Хек/минтай тоже ок -- но трудно найти приличное филе (не перемороженное стопицот раз, нормально разделанное и т.д.).
Зубатка будет гут, если найдете: жарить ее трудно, в кляре же она прекрасна.
Из речных судак норм -- но его еще найти надо человеческого и ни разу не замороженного.
Только следите за жирностью исходников: жирная рыба (семга, например) в кляре -- это просто несъедобно.

2. Хочу сделать подобие штруделя из слоеного теста с творожной начинкой или десертным сыром. Как думаете, какой лучше творог/сыр? Добавлю ещё ванилин и изюм в начинку, вероятно.
В штруделе -- пох: любой магазинный, любой базарный, хоть творожную массу. Единственный момент: если творог суховат, придется разбавить (я бы сметаной разбавлял, тока сахару немного больше нужно)
25.08.2013 в 10:02

пишет Свет
Всем спасибо!
Уже купила теляпию для жарки в кляре, творог поищу сегодня и компот тоже смело сварю)