РецептИнгридиенты:
5г. Матча
10 мл. воды
500 мл. молока
80 гр. Мелко порубленного белого шоколада (Вариант для сладкоежек, остальным я бы посоветовала брать 60 гр)
Смешать матча с водой, хорошенько взбить, что бы растворились все комочки. Налить молоко в кастрюлю, добавить к нему матча. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая. Как закипит, -выключаем, добавляем шоколад и хорошенько взбиваем, что бы шоколад полностью растворился и образовалась пена. Подавать горячим.
Рецепт взят из книги Уильяма Кёрли «Шоколад».
@темы:
Шоколад,
Фоторецепты,
Напитки,
Молочные продукты,
Рецепты с фото
Еще конфеты с матча делала, мадлен и уиро (но сразу предупреждаю, - вкус у последнего очень специфический).
А вообще можно в желе добавлять, и в тесто при выпечке.