23:26

лаймы

В тени чужого счастья обязательно есть чья-то печаль…
Добрый вечер!

Имеется несколько средних лаймов , которые изначально были куплены для изготовления мохито в домашних условиях. Но так как эта идея даже не начала свое воплощение в виду того, что никто из жертв гостей не хочет употреблять алкоголь и сахар, то я хочу спросить, может, кто-нибудь знает какие-нибудь интересные рецептики с использованием лайма, с наименьшим количеством сахара (или хотя бы возможностью заменить на фруктозу) . Желательно, чтобы в рецепте не использовались ингредиенты, за которыми надо будет ехать за тридевять земель. А что-нибудь простенькое и вкусное.
Искала в интернете, но ничего интересного для себя не нашла.

Заранее благодарю за помощь :)

@темы: Советы, Вкусно и недорого

Комментарии
03.07.2013 в 23:33

Вы бы как-то поуже вопрос сформулировали. А то получается "хочу то, не знаю что".
Рецептов-то вам накидают, тут я мало сомневаюсь. Но все же, хорошо заданный вопрос - половина ответа)

Сделайте лимонад, в конце концов :)
03.07.2013 в 23:35

Замените лаймы на лимоны и берите любой рецепт из интернета. Лайм практически везде можно использовать как лимон.
03.07.2013 в 23:41

[Целый год все считали, что у меня какая-то форма аутизма. Тесты проводили. А оказалось, я просто хуй.] (с) НТВМП
Кстати, да, домашний лимонад. Делается просто, вкусно и улетает в жару только так, сколько ни делай, все мало =)
03.07.2013 в 23:45

Вперед - это там, где красный свет. (с)
безалкогольный и безсахарный мохито?)
03.07.2013 в 23:52

Накайра,
Очень вкусно кстати залить пучок базилика кипятком, подсластить медом и выжать лаймового-лимонного сока. Остудить и в холодильник. Обпиваемся вторую неделю)
03.07.2013 в 23:57

В тени чужого счастья обязательно есть чья-то печаль…
Ммм.. спасибо, лимонад - это тема, особенно в такую жарищу . как мне сразу в голову не пришло такое :hmm:
Гаспадыня, нужно попробовать)
04.07.2013 в 07:08

вечный пионер
Гаспадыня, по сути, лимонад с базиликом вместо мяты?
а вкуснее красный или зеленый?
04.07.2013 в 11:30

dont worry, be happy!
Можно сделать лемонад или просто безалкогольный мохито.
04.07.2013 в 12:32

valaby,
Это скорее базиликовый напиток с добавлением лайма\лимона, с довольно выраженным вкусом базилика (базилика увесистый такой пучок я беру на литра 3 кипятка). Но если лимона будет очень много, тогда будет больше похоже на лимонад с добавлением базилика.
Красный по цвету красивее), да и использование именно красного скорее традиционно в этом случае - у напитка армянские корни. С зеленым я не делала - в продаже вижу только красный.
04.07.2013 в 13:38

вечный пионер
Гаспадыня, спасибо. попробую)
Karity, хорошая тема!
04.07.2013 в 14:15

valaby,
на здоровье)
Кстати туда еще можно персик порезать кусочками или добавить пару лепестков каркаде.
07.07.2013 в 20:05

[Целый год все считали, что у меня какая-то форма аутизма. Тесты проводили. А оказалось, я просто хуй.] (с) НТВМП
Гаспадыня, согласна =)
Но мои больше привержены классическому рецепту. Четыре лайма, четыре лимона, два апельсина и мята. Снять цедру, выжать сок, скинуть сок и цедру в кипяток (3л), добавить сахару по вкусу, я еще палочку корицы кидаю, дать настояться, выловить и отжать, засунуть в холодильник с мятой, которую предварительно обычно кипятком обливаю, дать постоять в холодке, можно пить =)
Да, довольно-таки много времени уходит, зато по вкусу намного лучше всяких магазинных. Кто-то его еще обычной минералкой разбавляет, а я не могу, и так хорошо =)