В тени чужого счастья обязательно есть чья-то печаль…
Добрый вечер!
Имеется несколько средних лаймов , которые изначально были куплены для изготовления мохито в домашних условиях. Но так как эта идея даже не начала свое воплощение в виду того, что никто изжертв гостей не хочет употреблять алкоголь и сахар, то я хочу спросить, может, кто-нибудь знает какие-нибудь интересные рецептики с использованием лайма, с наименьшим количеством сахара (или хотя бы возможностью заменить на фруктозу) . Желательно, чтобы в рецепте не использовались ингредиенты, за которыми надо будет ехать за тридевять земель. А что-нибудь простенькое и вкусное.
Искала в интернете, но ничего интересного для себя не нашла.
Заранее благодарю за помощь
Имеется несколько средних лаймов , которые изначально были куплены для изготовления мохито в домашних условиях. Но так как эта идея даже не начала свое воплощение в виду того, что никто из
Искала в интернете, но ничего интересного для себя не нашла.
Заранее благодарю за помощь

Рецептов-то вам накидают, тут я мало сомневаюсь. Но все же, хорошо заданный вопрос - половина ответа)
Сделайте лимонад, в конце концов
Очень вкусно кстати залить пучок базилика кипятком, подсластить медом и выжать лаймового-лимонного сока. Остудить и в холодильник. Обпиваемся вторую неделю)
Гаспадыня, нужно попробовать)
а вкуснее красный или зеленый?
Это скорее базиликовый напиток с добавлением лайма\лимона, с довольно выраженным вкусом базилика (базилика увесистый такой пучок я беру на литра 3 кипятка). Но если лимона будет очень много, тогда будет больше похоже на лимонад с добавлением базилика.
Красный по цвету красивее), да и использование именно красного скорее традиционно в этом случае - у напитка армянские корни. С зеленым я не делала - в продаже вижу только красный.
Karity, хорошая тема!
на здоровье)
Кстати туда еще можно персик порезать кусочками или добавить пару лепестков каркаде.
Но мои больше привержены классическому рецепту. Четыре лайма, четыре лимона, два апельсина и мята. Снять цедру, выжать сок, скинуть сок и цедру в кипяток (3л), добавить сахару по вкусу, я еще палочку корицы кидаю, дать настояться, выловить и отжать, засунуть в холодильник с мятой, которую предварительно обычно кипятком обливаю, дать постоять в холодке, можно пить =)
Да, довольно-таки много времени уходит, зато по вкусу намного лучше всяких магазинных. Кто-то его еще обычной минералкой разбавляет, а я не могу, и так хорошо =)