Пробую сделать торт вот по этому рецепту, испортила целую банку сметаны - видимо, разводила желатин в слишком большом количестве воды, получилась жидкая бодяга.
Может, она, конечно, застынет через несколько часов, но я не готова проверять.
Кто-нибудь может подсказать, что же именно надо делать с желатином, чтобы получился нормальный крем? В рецепте предлагают следовать инструкциям на упаковке - у меня на упаковке рецепт холодца.
Может, она, конечно, застынет через несколько часов, но я не готова проверять.
Кто-нибудь может подсказать, что же именно надо делать с желатином, чтобы получился нормальный крем? В рецепте предлагают следовать инструкциям на упаковке - у меня на упаковке рецепт холодца.
А в каком количестве воды?
У меня на пакетике предлагалось растворить его в полутора литрах )
Вы не помните, сколько у вас было?
Чтобы развести пищевой желатин для приготовления крема для торта замочите 15 грамм желатина в 1 стакане сливок и оставьте для набухания на 2 часа. Затем нагревайте массу на водяной бане, постоянно помешивая в течение 10-15 минут до полного растворения крупинок желатина. Дайте остыть. Отдельно взбейте 2 стакана сливок в густую пену. Добавьте к ним 3 столовые ложки сахарной пудры, немного ванилина и остывший желатин. Еще раз тщательно взбейте. Желатиновый крем готов.
Это же рецепт с сайта www.kakprosto.ru/kak-68978-kak-razvodit-pishche...
можно прикинуть - они разводили 15 гр желатина в 600 мл жидкости. А у вас какое соотношение воды+сметаны и желатина выходит?
Ну это вычислить уже не удастся.
Теперь мне нужен простой и проверенный способ, чтобы попробовать в следующий раз)
На литр сметаны увеличить желатин/воду вдвое. Проверенная годами пропорция.
Спасибо )
Я туда бухнула еще 15 гр желатина на всякий пожарный, так что застыл отлично, но отдельно от торта. Торт я сделала без желатина, получилось не так красиво, как могло бы быть, но мне, слава богу, было не принципиально.