Пробую сделать торт вот по этому рецепту, испортила целую банку сметаны - видимо, разводила желатин в слишком большом количестве воды, получилась жидкая бодяга.
Может, она, конечно, застынет через несколько часов, но я не готова проверять.
Кто-нибудь может подсказать, что же именно надо делать с желатином, чтобы получился нормальный крем? В рецепте предлагают следовать инструкциям на упаковке - у меня на упаковке рецепт холодца.

@темы: Технический момент

Комментарии
18.06.2013 в 18:56

Зачем волноваться и переживать, если можно не волноваться и не переживать?
У меня тоже получалось жидковато, в холодильнике всё застыло.
18.06.2013 в 19:28

не надо паниковать, все застынет
18.06.2013 в 19:29

О, надо было пройти по ссылке на исходный рецепт, там девушка пишет, что разводила желатин в лимонном соке. Тогда у меня точно воды слишком много было. В общем, сделала просто сметанный крем, а в испорченную добавила еще желатин, попробую сделать желе.
18.06.2013 в 19:32

я разводила водой и у меня все застыло, а поначалу казалось, что так и останется жидким.
18.06.2013 в 19:53

я разводила водой
А в каком количестве воды?
18.06.2013 в 20:00

Геда, я все делала по инструкции на пакетике желатина. Коржи уложила в форму и послойно заливала кремом, потом поставила в холодильник. Торт стоял долго, но все застыло.
18.06.2013 в 20:01

все делала по инструкции на пакетике желатина.
У меня на пакетике предлагалось растворить его в полутора литрах )
Вы не помните, сколько у вас было?
18.06.2013 в 20:03

Геда, а сколько желатина было в пакете?
18.06.2013 в 20:04

Пакет большой был, 30 грамм, что ли. Я, понятно, выливала не весь, но все равно больше, чем жидкости в лимонном соке.
18.06.2013 в 20:14

Прикиньте по объему воды и сметаны на ваше кол-во желатина, если выходит так, то все должно быть хорошо
Чтобы развести пищевой желатин для приготовления крема для торта замочите 15 грамм желатина в 1 стакане сливок и оставьте для набухания на 2 часа. Затем нагревайте массу на водяной бане, постоянно помешивая в течение 10-15 минут до полного растворения крупинок желатина. Дайте остыть. Отдельно взбейте 2 стакана сливок в густую пену. Добавьте к ним 3 столовые ложки сахарной пудры, немного ванилина и остывший желатин. Еще раз тщательно взбейте. Желатиновый крем готов.
18.06.2013 в 20:27

Так у вас вообще нет воды? Или там стакан воды имеется в виду?
18.06.2013 в 20:40

Как было у меня я уже не помню, но разводила водой.
Это же рецепт с сайта www.kakprosto.ru/kak-68978-kak-razvodit-pishche...
можно прикинуть - они разводили 15 гр желатина в 600 мл жидкости. А у вас какое соотношение воды+сметаны и желатина выходит? :susp:
18.06.2013 в 20:46

А у вас какое соотношение воды+сметаны и желатина выходит?
Ну это вычислить уже не удастся.
Теперь мне нужен простой и проверенный способ, чтобы попробовать в следующий раз)
18.06.2013 в 23:41

Жизнь удивительна и прекрасна... "чудесный, сложный, многогранный и в разный горошек!" (с)
Геда, для застывания 500 гр сметаны надо развести 15-20 гр. желатина в половине стакана воды. Летом, в жару, лучше взять 20 гр.
На литр сметаны увеличить желатин/воду вдвое. Проверенная годами пропорция.
19.06.2013 в 00:12

По натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский.©
Много лет делаю сметанно-творожно-йогуртовый крем (в разных вариациях и пропорциях) с желатином и фруктами. Беру около 1000-1200 жидкости и 35-40 гр желатина. Замачиваю в 100 гр кипячёной воды. Грею в микро. Вмешиваю туда несколько ложек йогурта и добавляю это всё в общую массу. Застывает в холодильнике не дольше часа.
19.06.2013 в 15:49

Zor_rita, ЮлияС,
Спасибо )
20.06.2013 в 23:48

Геда, чем дело кончилось? крем застыл?
20.06.2013 в 23:56

Гость. Просто гость.,
Я туда бухнула еще 15 гр желатина на всякий пожарный, так что застыл отлично, но отдельно от торта. Торт я сделала без желатина, получилось не так красиво, как могло бы быть, но мне, слава богу, было не принципиально.