скорлупка
Добрый день.
В холодильнике 500 гр сметаны. Еще пару дней и сметана будет не комильфо.
Какую выпечку можно придумать чтоб всю ее израсходовать? Не хочется как крем, хочется чтоб именно выпечку.
В холодильнике 500 гр сметаны. Еще пару дней и сметана будет не комильфо.
Какую выпечку можно придумать чтоб всю ее израсходовать? Не хочется как крем, хочется чтоб именно выпечку.
или мясо какое-нибудь в ней потушить или запечь
читать дальше .
Рецептура: 200 г сметаны, 200 г маргарина, 200 г муки, ст.л. сахара, ч.л. соли (всё можно увеличивать пропорционально с произвольным коэффициентом), начинка (что угодно)
Как готовить: потереть на крупной тёрке охлаждённый маргарин, добавить сметану, сахар и соль, всё перемешать. Добавить просеянную муку. Вымесить эластичное тесто.
От комка теста отрываем кусочки размером с куриное яйцо, раскатываем на посыпанном мукой столе в нетонкий блин размером с десертную тарелку.
Формируем из таких блинов стопку в 5-6 слоёв. Просто складываем друг на друга. Чем больше порция теста замешивалась, тем больше стопок.)
Затем берём стопку и раскатываем большой круг максимально тонко (5 мм).
Разрезаем на 8 частей (как торт или круглую пиццу). На внешний (широкий) край ломтиков кладём начинку (варенье, кусочек фрукта, ягоды, сыр, ветчина, жареные грибочки) и начинаем закатывать к центру круга. Получаются круассаны.) Солёные посыпаем сыром, сладкие - сахаром, и в духовку при 180 градусах на полчаса (до золотистого цвета).
Вуаля, всё красиво, вкусно, душисто.)
Долго хранятся, кстати.
chadeyka.livejournal.com/172896.html
Вот только рецепт не скажу, всегда готовлю на глаз. Но в интернете много вариантов есть.