Все, что нас не убивает, дает нам много нездоровых механизмов приспособления и больное чувство юмора.
Господа, подскажите, как можно утилизировать килограмм черешни, если просто слопать - не вариант?
Хотела пирог напечь, но пирог с косточками - совсем не комильфо. А что еще можно сделать?

@темы: Десерты, Фрукты и ягоды

Комментарии
03.06.2013 в 09:43

ЛДНБ
компот сварите и закатайте - зимой порадуетесь своей запасливости
03.06.2013 в 09:48

Живи, живи и делайся другим...
да-да, компот из черешни среди зимы - настоящее лето в банке!))
03.06.2013 в 09:52

Хорошо там, где я.
Присоединяюсь. Его же даже варить не надо. Четверть простерилизованной банки заполняю чисто вымытыми ягодами вишни или черешни (с косточками), в кастрюле кипячу воду+сахар — и заливаю. Закатываю крышкой. Всё! Никаких хлопот. Зимой праздник души и всех домашних.
И так же делаю с небольшими тёмными сливами. Главное, чтобы спелые были. Сибирские дубовые и горькие груши режу на 4 части, заливаю кипящим сиропом — невероятно вкусно в результате. Подруга так же делает абрикосы — компотом на зиму. Тоже с косточками. Только персики разрезает напополам и выкидывает кость. С персиками такой красивый номер не проходит — залить свежий фрукт сразу кипятком и закатать)))) Косточка портит всё дело в конце концов.
03.06.2013 в 10:06

Хорошо там, где я.
Вспомнила. Рецет Юлии Высоцкой. Это десерт для взрослых. Думаю, что вместо розового можно взять любимое белое вино запросто)))

Черешневое сорбе

Главный секрет сорбе – качественные ингредиенты.
1 1/2 кг черешни
350 г сахарной пудры
200 мл розового вина


1. Вынуть из черешни косточки, измельчить в блендере (взбивать буквально 2 3 секунды).
2. Добавить сахарную пудру и вино, хорошенько перемешать.
3. Влить сорбе в пластиковый контейнер, закрыть крышкой. Замораживать примерно 8 часов, перемешивая каждый час, чтобы смесь осталась однородной. Или заморозить сорбе в мороженице.
03.06.2013 в 10:18

Все, что нас не убивает, дает нам много нездоровых механизмов приспособления и больное чувство юмора.
В доме не нашлось ни одной стеклянной банки, так что компот... под вопросом. Но все равно спасибо, идея стоит того, чтобы завести тару =3

Talie, а Вам - отдельное спасибо, замечательная идея ^_^
03.06.2013 в 10:28

Все мы друг другу попутчики ©
Можно заморозить.
03.06.2013 в 11:04

ineffable//ОТП головного мозга
а вытащить косточки и сделать-таки пирог? Ну кило черешни — это же даже не серьёзно, нужно три миски (с черешней, для черешни и и для косточек) миски, английская булавка и кин какой-нибудь. И, желательно, фартук или не очень ценная одежда.
Берём миску с черешней и миску для черешни, ставим кин и берём в руки булавку. Неоткрывающуюся сторону булавки суём в черешню, как раз в дырку из-под палочки. Засовывать нужно как бы немножко под углом, а не строго вертикально. Там на булавке такой кружок удобный, им отлично можно поддеть косточку и вытащить. Одна беда — лучше брать сериал, а не фильм — если серии короткие ещё ок, а кино можно и не досмотреть = )
03.06.2013 в 12:27

Без тебя пустота, ты жизнь моя, ты радость моя, мама любит тебя.
LiCith, я бы зажелировала в баночку на зиму. Желфистом например))
03.06.2013 в 13:54

Надежда - глупое чувство
Можно заморозить, а компот сварить уже зимой
03.06.2013 в 17:48

джем или варенье
03.06.2013 в 18:54

Олененок
Плюсую к заморозке. ИМХО, мороженная черешня гораздо вкуснее свежей!
03.06.2013 в 19:11

" We can remember swimming in December"
Варееники!!!