Все, что нас не убивает, дает нам много нездоровых механизмов приспособления и больное чувство юмора.
Господа, подскажите, как можно утилизировать килограмм черешни, если просто слопать - не вариант?
Хотела пирог напечь, но пирог с косточками - совсем не комильфо. А что еще можно сделать?
Хотела пирог напечь, но пирог с косточками - совсем не комильфо. А что еще можно сделать?
И так же делаю с небольшими тёмными сливами. Главное, чтобы спелые были. Сибирские дубовые и горькие груши режу на 4 части, заливаю кипящим сиропом — невероятно вкусно в результате. Подруга так же делает абрикосы — компотом на зиму. Тоже с косточками. Только персики разрезает напополам и выкидывает кость. С персиками такой красивый номер не проходит — залить свежий фрукт сразу кипятком и закатать)))) Косточка портит всё дело в конце концов.
Черешневое сорбе
Главный секрет сорбе – качественные ингредиенты.
1 1/2 кг черешни
350 г сахарной пудры
200 мл розового вина
1. Вынуть из черешни косточки, измельчить в блендере (взбивать буквально 2 3 секунды).
2. Добавить сахарную пудру и вино, хорошенько перемешать.
3. Влить сорбе в пластиковый контейнер, закрыть крышкой. Замораживать примерно 8 часов, перемешивая каждый час, чтобы смесь осталась однородной. Или заморозить сорбе в мороженице.
Talie, а Вам - отдельное спасибо, замечательная идея ^_^
Берём миску с черешней и миску для черешни, ставим кин и берём в руки булавку. Неоткрывающуюся сторону булавки суём в черешню, как раз в дырку из-под палочки. Засовывать нужно как бы немножко под углом, а не строго вертикально. Там на булавке такой кружок удобный, им отлично можно поддеть косточку и вытащить. Одна беда — лучше брать сериал, а не фильм — если серии короткие ещё ок, а кино можно и не досмотреть = )