Добрый день :)

Кто-нибудь знает хорошие и, желательно, испробованные рецепты тортиков или любой вкусной выпечки для пароварки или сковородки/кастрюльки? У меня на данный момент нет духовки, а печеного жутко хочется...

Заранее спасибо!

@темы: Десерты, Сладкая выпечка

Комментарии
28.05.2013 в 16:28

Хорошо там, где я.
вкусной выпечки для пароварки
Ну... Если вы забудете о пароварке и вся вода выкипит, то что-нибудь да испечётся. Правда, взрыв или чёрная кастрюля неизбежны.
28.05.2013 в 18:03

Talie,
в пароварке вполне себе можно приготовить выпечку) Конечно, без корочки, но ждать выкипания воды не нужно.

Xanter,
я на пару пекла яблочный пирог. В миске для риса. Вот такой.

Посмотрите еще рецепты китайских паровых булочек. Они, правда, с мясом, но тем не менее.

Кстати любые пирожки можно пожарить на сковородке.
28.05.2013 в 18:25

Хорошо там, где я.
Гаспадыня, ух ты)))) это интересно. Неужели хватает температуры для «выпечки» бисквита или кекса? Здорово!
Вспомнила, что в ведической кулинарии многое делается на сковородке. И из простой муки, и из нутовой или гороховой. И пирожки, и сладости всякие.
28.05.2013 в 18:42

Talie,
я не пеку в пароварке, просто пробовала пару раз. Дрожжевое тесто и что-то вроде бисквитного вполне себе приготовятся.
28.05.2013 в 21:15

Eсли не знаешь что делать — качай попу, и даже если решение не придет, накачанная попа никогда не лишняя
29.05.2013 в 11:00

один из моих любимых тортов

shared-kitchen.diary.ru/p186759969.htm
31.05.2013 в 11:50

Гаспадыня, я тоже попробую, спасибо, обожаю яблочные пироги!

Astreya777, Очень интересные, спасибо. Можно со сладкой начинкой сделать...

.franky., О, какая прелесть! И вроде легко делается. Обязательно попробую, спасибо большое. А как делают глазурь, которая там упомянута?

Я слышала еще, что можно печь в рисовой чаше пароварки, закрыв ее фольгой. Но никак не могу ничего такого найти... %)
31.05.2013 в 12:42

что можно печь в рисовой чаше пароварки, закрыв ее фольгой.
Ну какбэ яблочный пирог по ссылке так и делается, если готовить в электрической пароварке)))
31.05.2013 в 15:30

Xanter, можно растопить 100 г шоколада с 50 г молока.

можно смешать 5 ст.л. сахара и 1-2 ст.л. какао с парой ложек молока и растопить, в конце добавить чуть-чуть масла, грамм 20
или сварить 5 ст.л. сахара + 2 ст.л. какао + 2-3 ст.л. сметаны
31.05.2013 в 16:18

.franky., А на ваших фотографиях там какой из этих вариантов? Очень вкусно так выглядит.
31.05.2013 в 17:09

или второй, или третий.
сметана и молоко+масло практически один результат дают)