Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
— Я хочу нАчынку приготовить, будешь?
— А что это?
— Эммм...как тебе объяснить-то... :thnk: Это такой прикарпатский жижиг-чурек=)
— Заинтриговала!=)


Дисклеймер: рецепт от моей прикарпатской бабушки. Из 1л кефира получается 5 лепешек; на килограмма полтора мяса ушло 2 лепешки. Я готовила с запасом, потому что лепешки эти люблю кушать в качестве хлеба и отдельно, если хотите "впритык" — берите 0,5 л. кефира на это соотношение ингридиентов.
Что еще? Бабушка варит мясо в минимальном количестве воды, чтобы весь бульон потом в нАчынку вылить. Я же взяла к запланированному на это дело куску мяса еще одно мясистое телячье ребрышко — чтобы бульон получился прозрачный и в большом количестве, потому что с осени успела привыкнуть пить бульон из чашек и запивать ним вторые блюда, бутербродыи несладкую выпечку.
Блюдо в приготовлени чрезвычайно простое, хотя и несколько времязатратное (впрочем, бОльшую часть времени ингридиенты готовятся без какого-либо участия, так что...)
Ну и очень вкусное, да. Его можно запекать в формах для хлеба, кексов (в последних получается особо эффектно); а можно утрамбовать в кишку и сделать такие себе "домашние колбаски" (отсюда и название, с поправкой на местное произношение — нАчынка, т.е. "начинка").

Что надо:
читать дальше

Инвентарь:
* пергамент для выпечки
* формы для запекания

Что делать:
читать дальше

@темы: Мясо, Фоторецепты, Вторые блюда, Холодные закуски, Говядина, Баранина, Запеканки, Рецепты с фото, Горячие закуски, Национальная кухня, Начинки, Хлеб сухарики

Комментарии
12.05.2013 в 19:15

Eсли не знаешь что делать — качай попу, и даже если решение не придет, накачанная попа никогда не лишняя
Для особо непонятливых в виде меня: пекутся 5 лепешек, а используются конкретно в блюде только две? А лаваш можно использовать?

Очень интересный рецепт. Прям вот очень.
12.05.2013 в 19:25

Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
Astreya777, я написала в дисклеймере, что остальные три я испекла чтобы их съесть отдельно ;-) а кто не хочет есть отедльно — пусть берет 0,5 л кефира и остальных ингридиентов для теста вдвое меньше

лавашом заменять не пробовала, ибо они по вкусу отличаются
+ он или слишком тонкий, или слишком толстый по-любому. А нужно чтобы толщина лепешки была равномерной, примерно 1 см

они элементарны в приготовлении, попробуйте;-) взболтала-замесила-раскатала-в-духовку-отправила-достала — реально просто и ненапряжно=)
12.05.2013 в 19:34

Eсли не знаешь что делать — качай попу, и даже если решение не придет, накачанная попа никогда не лишняя
Sertap, спасибо) обязательно попробую!
12.05.2013 в 20:47

Тибетский кот - мохнатый урод. Основная его черта - нет в природе такого кота.
Очень интересно, спасибо! Вот будут как-нибудь гости, свободное время, здоровый желудок - и попробую сделать :))
13.05.2013 в 00:32

Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
Пятикрылый Шерстокрыл, попробуйте, вкусная штука=)
Только для гостей таки возьмите литр кефира на тесто и в два раза больше мяса — думаю оно невостребованным не останется ;-)
13.05.2013 в 10:44

Тибетский кот - мохнатый урод. Основная его черта - нет в природе такого кота.
Sertap, спасибо, учту :)
13.05.2013 в 11:41

Очень интересный рецепт, спасибо! :red:
Попробую сделать на выходных. )))