19:47

Здравствуйте!

Нам досталось большое количество нарезанного крупными квадратиками репчатого лука, натертой на крупной терке моркови и относительно немного нарезанной квадратиками капусты.
Прошу советов по утилизации всего этого добра, а особенно лука, потому что его ну очень уж много (несколько кг, я бы сказала), ну и морковки.

Из лука планирую приготовить луковый пирог, на него примерно килограмм уйти должен.
Пока остановилась на этом рецепте, но если у вас есть улучшенная-проверенная версия, я буду рада ее увидеть.

Из морковки делала наугад морковные котлеты, получилось неплохо, но хочется чего-то еще.

Может, кто-то поделится рецептом лукового супа? Я знаю один на основа плавленного сыра, но плавленного сыра в шаговой доступности здесь нет.

В общем, буду благодарна любым луково-морковным советам! :)

@темы: Советы

Комментарии
06.05.2013 в 19:50

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...
Хороший рецепт французского лукового супа: its-al-dente.livejournal.com/22609.html
06.05.2013 в 19:58

Rukozhopy craftsman. Умею лаконично говорить кратко
Не кладите в луковый пирог так много сметаны - он получается волглый и нифига не ароматный. По рецепту пирог какой-то чрезмерно жирный (ИМХА махровая, конечно). Я его делаю примерно так. Хотя запись довольно старая. Сейчас тесто делаю чаще не песочное, а творожное, практически без масла, и добавляю в него карри или травки какие-нибудь. Но это уже на любителя.
06.05.2013 в 20:04

Жизнь заставляет плакать так часто, что без улыбки не проживешь...
Лука и моркови уйдет много в рыбу под маринадом. )))
06.05.2013 в 20:21

Знаю чудный рецепт с луком (если луковые квадратики маленькие). Понадобится свинина, пельменное тесто и лук.

1. Свинину порезать, обжарить с луком на большой сковороде с высокими стенками
2. Добавить туда воду, приправы.
3. Приготовить пельменное тесто и раскатать его в лепёшки - чуть потолще, чем для лепки пельменей.
4. На эти лепёшки высыпать лук ровным слоем, чтоб он почти полностью скрывал тесто (солить и перчить не надо)
5. Скатать лепёшки рулетом и слегка примять, чтоб не разворачивались, а потом порезать поперёк
6. Запихать рулетики в воду поверх мяса и варить до готовности (пока тесто не сварится).

Это очень вкусно!

Ещё лук с морковью можно банально пожарить на подсолнечном масле, а потом кушать с хлебом. Это тоже вкусно.
06.05.2013 в 20:31

Все мы друг другу попутчики ©
Морковь можно заморозить. Потом будете добавлять в супы и рагу.
06.05.2013 в 20:39

Eсли не знаешь что делать — качай попу, и даже если решение не придет, накачанная попа никогда не лишняя
Морковь можно заморозить. Потом будете добавлять в супы и рагу.

+1

А лук я бы замариновала.
06.05.2013 в 20:45

Спасибо большое за советы!

Tig-renok, выглядит шикарно, спасибо! Осталось запастись багетом. :)

Nat-al-lee, а какие травки вы добавляете в тесто? и карри в тесте не перебивает вкус начинки? начинка получается не слишком сухой? и последний вопрос: сколько времени это дело запекать и при какой температуре? извините за обилие вопросов. :)

Tri/ish, морковь просто так замораживать, без термической обработки? Лук, наверное, тоже можно заморозить, расфасовав по пакетикам?
06.05.2013 в 20:45

Спасибо большое за советы!

Tig-renok, выглядит шикарно, спасибо! Осталось запастись багетом. :)

Nat-al-lee, а какие травки вы добавляете в тесто? и карри в тесте не перебивает вкус начинки? начинка получается не слишком сухой? и последний вопрос: сколько времени это дело запекать и при какой температуре? извините за обилие вопросов. :)

Tri/ish, морковь просто так замораживать, без термической обработки? Лук, наверное, тоже можно заморозить, расфасовав по пакетикам?
06.05.2013 в 20:45

Спасибо большое за советы!

Tig-renok, выглядит шикарно, спасибо! Осталось запастись багетом. :)

Nat-al-lee, а какие травки вы добавляете в тесто? и карри в тесте не перебивает вкус начинки? начинка получается не слишком сухой? и последний вопрос: сколько времени это дело запекать и при какой температуре? извините за обилие вопросов. :)

Tri/ish, морковь просто так замораживать, без термической обработки? Лук, наверное, тоже можно заморозить, расфасовав по пакетикам?
06.05.2013 в 20:46

Спасибо большое за советы!

Tig-renok, выглядит шикарно, спасибо! Осталось запастись багетом. :)

Nat-al-lee, а какие травки вы добавляете в тесто? и карри в тесте не перебивает вкус начинки? начинка получается не слишком сухой? и последний вопрос: сколько времени это дело запекать и при какой температуре? извините за обилие вопросов. :)

Tri/ish, морковь просто так замораживать, без термической обработки? Лук, наверное, тоже можно заморозить, расфасовав по пакетикам?
06.05.2013 в 20:46

Спасибо большое за советы!

Tig-renok, выглядит шикарно, спасибо! Осталось запастись багетом. :)

Nat-al-lee, а какие травки вы добавляете в тесто? и карри в тесте не перебивает вкус начинки? начинка получается не слишком сухой? и последний вопрос: сколько времени это дело запекать и при какой температуре? извините за обилие вопросов. :)

Tri/ish, морковь просто так замораживать, без термической обработки? Лук, наверное, тоже можно заморозить, расфасовав по пакетикам?
06.05.2013 в 20:55

Rukozhopy craftsman. Умею лаконично говорить кратко
Airyn,
а какие травки вы добавляете в тесто?
По желанию. Орегано, к примеру. Прованские травы туда хорошо идут.

и карри в тесте не перебивает вкус начинки?
Карри нежный и добавляется без фанатизма. Не перебивает. Кстати, зернышки тмина, добавленные в раскаленное масло перед обжаркой лука, вкус добавляют.

начинка получается не слишком сухой?
Лук сам по себе достаточно влажный, плюс вы его с добавлением масла обжариваете, плюс яйца, плюс сыр сверху. Не, нисколько не сухая. Вот если готовить овощной пирог с брокколи, перцем и прочим, то сливки (не сметану лучше все же, она иногда кислит) добавлять надо.

.сколько времени это дело запекать и при какой температуре?
При 180-200 градусах минут 20-30. Вот как сыр и тесто зарумянятся - пирог готов.
06.05.2013 в 20:55

Мое мнение не всегда совпадает с моим
Луковый мармелад/конфи (это не к чаю, а к мясу и пр. :) ):

belonika.ru/blog/post/226/

Этот базовый с красным луком, но можно использовать и белй.

Вариация - луковый конфитюр с мускатом, это уже изначально из белого лука:

belonika.ru/blog/post/749/

Морковный пирог (бисквит) (там ближе к концу), рецепт очень простой:

belonika.ru/blog/post/894/

И можете погуглить "английский морковный торт" или "английский морковный пирог", это очень вкусно!
Рецептов в сети масса, выбирайте, какому больше поверите.
06.05.2013 в 21:01

Мое мнение не всегда совпадает с моим
Airyn, морковь просто так замораживать, без термической обработки?

Да! Потом можно прекрасно использовать в любые горячие блюда, где нужна морковь. Очень быстро и удобно. Даже расфасовывать мелко не нужно, она легко отделяется небольшим нажатием ножа.

Лук, наверное, тоже можно заморозить, расфасовав по пакетикам?

Имхо, не стоит.
06.05.2013 в 21:14

трудно самолюбию без самоиронии
лук - мариновать, однозначно! :)) Сезон же шашлыков!
И в самом луке тоже мариновать неплохо :)
06.05.2013 в 21:15

Советник Господа Бога. || Совесть не отвечает или временно недоступна.
Лук после заморозки станет вообще никаким, а морковке ничего не будет.
06.05.2013 в 21:27

Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо.
Кину ссылку на чужой рецепт лукового пирога, который давно выставлялся в сообществе. Просто уже готовила по нему, получилось очень вкусно. Серьезно, не успела из духовки достать, как домашние его оприходовали :) И готовится элементарно и быстро(там, правда, рекомендуют лук полукольцами резать, но у меня был большими кубиками, так что разницы нету).
06.05.2013 в 23:43

Всем еще раз спасибо за советы! И ивините за серию одинаковых комментариев. :)

Nat-al-lee, Спасибо! Я хочу попробовать ваш вариант, только добавить в лук при обжарке мускатный орех.
Праймари, Спасибо за ссылки и идею мармелада. У меня лука столько, что, думаю, я таки соберусь это дело опробовать. :)

Skoda, Astreya777, а как его мариновать? Я к луку очень спокойно отношусь, поэтому раньше никогда не мариновала.
06.05.2013 в 23:46

трудно самолюбию без самоиронии
ну вот неплохие варианты otvet.mail.ru/question/20337281