— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Первый раз, когда я их пекла года три назад я и понятия не имела, что выпечка у меня может когда либо получиться. Тогда они получились божественно вкусные, а что самое главное - они не сохнут очень долго. =) Рецепт кажется сложным только на первый взгляд, на самом деле он не отнимает много времени. Все манипуляции занимают не более часа. Больше там времени ожидания, пока тесто подойдет, пока испечется... =)

Ингредиенты: масло сливочное 200 г, коньяк 2 ст. л., мука 1 кг, изюм 100 г (вымыть, высушить), соль мелкая морская 0,5 ч. л, 22 г сухих дрожжей, 3 ч.л. тертой цедры лимона или апельсина, 4 ст. л. ванильного сахара (у меня просто пудра с ванильную готовая уже), 200 г. сахара, 1 стакан молока и еще где-то половинка стакана на всякий случай, 10 яичных желтков, 3 белка, мускатный орех 0,5 ч. л. и кардамона где-то столько же опционально.
Для приготовления: кастрюля на 10 литров, кастрюля маленькая для молока и масла, миска маленькая, миска большая аля тазик, миксер (в том году я делала все это венчиком и... замучилась откровенно), кухонный термометр (в идеале), формы d 20 см.




Как это готовить? (под катом много фотографий)

Приятного аппетита! И с Пасхой, любимые мои. Христос Воскресе!

@темы: Фоторецепты, Десерты, Рецепты с фото, Сладкая выпечка, Праздничные меню

Комментарии
05.05.2013 в 09:48

скорлупка
где же вы в четверг были?)
05.05.2013 в 09:53

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Квартиру драила. =)
05.05.2013 в 13:53

Без подписи.
а если свежие дрожжи брать - то сколько?
05.05.2013 в 14:25

Терпение и труд - бред и абсурд (с)
Воистину Воскресе!
06.05.2013 в 01:16

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
vaffanculo, в два раза больше. :)
06.05.2013 в 07:51

Без подписи.
Chernous M. D., благодарю