12:32

Вишнёвый сок и мороженка
Мне нужен именно ваш личный опыт.

Я люблю печь, запекать в духовке.
Но духовка сейчас мне недоступна.
Сковорода и микроволновка.
В пироге на сковороде я не верю)
Поэтому пироги в микроволновке - мой возможный путь.

Итак: вы когда-нибудь готовили десерты/выпечку в микроволновке? Что угодно: слойки, пирог, коржи и т.д. Начинка не важна особо: мясо, овощи, фрукты и т.д. И запеканки, и пиццы тоже интересны)

Спасибо)

@темы: Десерты, Запеканки, Сладкая выпечка, Несладкая выпечка, Сласти, Пицца

Комментарии
01.05.2013 в 12:37

Вездеход это такой человек, который встрянет там, куда другому и в голову не придёт соваться
Слойки неплохо получались. Только вот с румянцем плохо, у меня простая микроволновка, без гриля. И начинку я туда не ложила, просто слоеное пресное тесто.
01.05.2013 в 12:46

Вишнёвый сок и мороженка
_CoffeeCat_, моя тоже без гриля. Да мне уже и корочка не важна. Я соскучилась по выпечке
01.05.2013 в 12:47

общительный кулинарный почесун
один раз припекло не вовремя, делала бисквитный корж для торта в микроволновке. Получилось без корочки, но пористо и нежно))
01.05.2013 в 12:49

Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
В пироге на сковороде я не верю)

И зря! Осетинские пироги на сковороде - классная вещь!
01.05.2013 в 12:58

Вишнёвый сок и мороженка
Der abstinente Fuhrer Eichhornchen, рецепт!)
Remmi, а давайте рецепт)
01.05.2013 в 13:02

В наших решениях — наша судьба (с)
Готовила шарлотку. Сделала всё, как обычно делаю для запекания в духовке. Форма была силиконовая. Поставила в микроволновку на 12 минут. Потыкала зубочисткой. Получилось вкусненько)))))))))) И быстро! В духовке обычно держу 40-50 минут при 180 градусах.
01.05.2013 в 13:02

И зря! Осетинские пироги на сковороде - классная вещь! а это как? поделитесь технологией, пожалуйста!
01.05.2013 в 13:34

Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
Кеттарийская Чиффа, Ela,

Да все, в принципе не сложно. Тесто я делала по pojrem.ru/vypechka-2/osetinskie-pirogi/ этому рецепту ( начинку - люблю брынзу с чесноком и зеленью), а выпекала на сухой сковороде. Т.е. берем чистую сухую сковородку, хорошенько ее прогреваем (чтобы тесто не прилипало), потом аккуратно перекладываем наш пирог на сковороду, разравниваем. выпекаем на маленьком огне с обоих сторон (время зависит от размера и начинки, например сырому фаршу надо больше времени, чем сыру, тут надо приноровиться). Когда переворачиваем на другую сторону лучше накрыть крышкой. не забываем проколоть тесто вилкой. Готовые пироги складываем друг на дружку, промазывая сливочным маслом.
Как-то так :)))
01.05.2013 в 13:42

Вишнёвый сок и мороженка
Remmi, оу, так просто, надо попробовать
01.05.2013 в 13:48

Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
Кеттарийская Чиффа,

Кстати, жареных в масле дрожжевых пирожков тоже никто не отменял, а еще хворост, беляши... :)
01.05.2013 в 14:05

общительный кулинарный почесун
Кеттарийская Чиффа,
яйцо - 1 шт.
сахар - 4 ст.ложки
какао - 1 ст.ложка
молоко - 5 ст. ложек
растительное масло - 3 ст. ложки
мука - 3 ст. ложки
крахмал - 1 ст. ложка
разрыхлитель - 1 ч. ложка

Все смешиваем блендером, заливаем в формочку (у меня куча силиконовых, стеклянную скорее всего надо будет смазать)
а вот на счет времени приготовления я точно сказать не могу - в моей старой микре видимо была меньшая мощность, чем в новой, потому что в одной и тоже форме я готовила на одинаковом времени и во второй раз сожгла бисквит(((
но, если на вскидку, для формы обычного круга, чтобы из бисквитов собрать потом торт, надо примерно 3-4 минуты. Поднимается бисквит быстро, его просто зубочисткой проверить надо)))
04.05.2013 в 00:35

могу подкинуть рецептик шоколадного пирога)
100 г горького шоколада, 100 г масла, 100 г сахара, 1ч.л. соды, 3 яйца, 100 г муки, 2 чайные ложки коньяка.
масло, шоколад растопить, добавляем сахар, яйца, муку, соду, гашеную 2 чайными ложками коньяка. выпекаем 6 мин на 600 Вт. можно добавлять ванилин. а форму выстелить калькой. далее разрезать на коржики, прослоить любимым кремом.
07.05.2013 в 16:54

to do or not to be/ сделать или не быть/
а как же ленивое хачапури на сковородке?
04.11.2013 в 18:54

Да фея я, фея... Щас как нафеячу! Как палкой ткну! © Не забудьте надеть маску. На улице сегодня искренне. ©
Аааа, рецепт ленивого хачапури удален, а мне как рецепт на сковородке нужен был!!!