Вишнёвый сок и мороженка
Мне нужен именно ваш личный опыт.
Я люблю печь, запекать в духовке.
Но духовка сейчас мне недоступна.
Сковорода и микроволновка.
В пироге на сковороде я не верю)
Поэтому пироги в микроволновке - мой возможный путь.
Итак: вы когда-нибудь готовили десерты/выпечку в микроволновке? Что угодно: слойки, пирог, коржи и т.д. Начинка не важна особо: мясо, овощи, фрукты и т.д. И запеканки, и пиццы тоже интересны)
Спасибо)
Я люблю печь, запекать в духовке.
Но духовка сейчас мне недоступна.
Сковорода и микроволновка.
В пироге на сковороде я не верю)
Поэтому пироги в микроволновке - мой возможный путь.
Итак: вы когда-нибудь готовили десерты/выпечку в микроволновке? Что угодно: слойки, пирог, коржи и т.д. Начинка не важна особо: мясо, овощи, фрукты и т.д. И запеканки, и пиццы тоже интересны)
Спасибо)
И зря! Осетинские пироги на сковороде - классная вещь!
Remmi, а давайте рецепт)
Да все, в принципе не сложно. Тесто я делала по pojrem.ru/vypechka-2/osetinskie-pirogi/ этому рецепту ( начинку - люблю брынзу с чесноком и зеленью), а выпекала на сухой сковороде. Т.е. берем чистую сухую сковородку, хорошенько ее прогреваем (чтобы тесто не прилипало), потом аккуратно перекладываем наш пирог на сковороду, разравниваем. выпекаем на маленьком огне с обоих сторон (время зависит от размера и начинки, например сырому фаршу надо больше времени, чем сыру, тут надо приноровиться). Когда переворачиваем на другую сторону лучше накрыть крышкой. не забываем проколоть тесто вилкой. Готовые пироги складываем друг на дружку, промазывая сливочным маслом.
Как-то так
Кстати, жареных в масле дрожжевых пирожков тоже никто не отменял, а еще хворост, беляши...
яйцо - 1 шт.
сахар - 4 ст.ложки
какао - 1 ст.ложка
молоко - 5 ст. ложек
растительное масло - 3 ст. ложки
мука - 3 ст. ложки
крахмал - 1 ст. ложка
разрыхлитель - 1 ч. ложка
Все смешиваем блендером, заливаем в формочку (у меня куча силиконовых, стеклянную скорее всего надо будет смазать)
а вот на счет времени приготовления я точно сказать не могу - в моей старой микре видимо была меньшая мощность, чем в новой, потому что в одной и тоже форме я готовила на одинаковом времени и во второй раз сожгла бисквит(((
но, если на вскидку, для формы обычного круга, чтобы из бисквитов собрать потом торт, надо примерно 3-4 минуты. Поднимается бисквит быстро, его просто зубочисткой проверить надо)))
100 г горького шоколада, 100 г масла, 100 г сахара, 1ч.л. соды, 3 яйца, 100 г муки, 2 чайные ложки коньяка.
масло, шоколад растопить, добавляем сахар, яйца, муку, соду, гашеную 2 чайными ложками коньяка. выпекаем 6 мин на 600 Вт. можно добавлять ванилин. а форму выстелить калькой. далее разрезать на коржики, прослоить любимым кремом.