It's Dr. Evil, I didn't spend six years in Evil Medical School to be called "mister," thank you very much.
Всем доброй ночи
Кто нить мариновал яйца в банке? В интернете много рецептов, что я теряюсь. Расскажите как оно на вкус? Стоит ли вообще возиться. И поделитесь своими рецептами пожалуйста. Продукт то скоропортящийся, хочется чтоб не закатывать банку, а на перу дней поставить в холодильник и было бы готово, это возможно?

картинка не моя, тащена из интернетов.

Кто нить мариновал яйца в банке? В интернете много рецептов, что я теряюсь. Расскажите как оно на вкус? Стоит ли вообще возиться. И поделитесь своими рецептами пожалуйста. Продукт то скоропортящийся, хочется чтоб не закатывать банку, а на перу дней поставить в холодильник и было бы готово, это возможно?

картинка не моя, тащена из интернетов.
Готовила примерно вот по такой схеме, только количество пряностей увеличила вдвое под себя.
Если собираетесь мариновать без скорлупы, то тогда можно взять рецепт с уксусом, получаются ещё и с кислинкой и немного быстрее доходят до приятной маринованной кондиции.
Под крышку не имеет смысла, имхо, если у вас поступления яиц не ежедневное и вопроса куда их деть не стоит.
По первому рецепту за неделю не испортились точно, держала в холодильнике. У нас правда между третьим и седьмым днём они резко уменьшились в количестве - мы пробовали по одному-два яйца, да я и делала не 70 штук, как в рецепте, а меньше, поэтому на седьмой день оставалась всего пара, которая была ну вот как раз идеально.
По второму я брала меньше уксуса, чем по рецепту. Возможно с большим количеством, тем что по рецепту, они будут готовы и за два дня. Никаких последствий не было, экспериментируйте.