19:09

a million little fibers
Добрый день. В магазине увидела пасту "Сингсонг Самджянг", честно говоря без понятия что это такое =)) Но любопытство одержало верх, и я купила эту штуку.
Может быть кто-то более разумный покупал ее осознано и даже знает в какие блюда ее можно добавить? =)
Спасибо.
*простите, не нашла более подходящего тэга*

@темы: Национальная кухня

Комментарии
26.02.2013 в 19:14

Master of SeJongStudio. Монстр своего дела.
Конкретно эта, в зеленой банке, это для еды) на бутерброд намазать, огурец свежий или перец макнуть) можно мясо тушить и туда тоже добавить)
Коричневая банка - для супа типа мисо)
Красная банка - это острый вариант зеленой для еды)
26.02.2013 в 19:26

нетрадиционное сексуальное отношение
в принципе любую можно для приготовления еды использовать, можно в любой суп добавлять, в тушеные овощи, мясо. Использовать для маринования мяса перед жаркой.
03.04.2013 в 06:36

"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Это паста корейская. Из ферментированных соевых бобов. Бывает разная для разных случаев. Как выше сказали.
Конкретно эта, зеленая, используется как соус для мяса на гриле. Блюдо называется "ссампаб". Обжаривается мясо на жаровне/гриле, берется лист салата латтук, туда кладется это жаренное мясо, немного риса и паста. Заворачиваете лист и отправляете в рот. Очень вкусно! Поэтому она и называется ссамчжан, где ссам - это буквально означает "завернутый" (в лист салата), чжан - паста.


Можно еще с этой пастой кушать овощи типа огурцов, морковки, зеленого лука, перчиков. Очень хорошо идет.
С хлебом корейцы ее не едят.
03.04.2013 в 08:44

a million little fibers
Атимита, спасибо)
с хлебом я не осилила больше одного бутерброда =_=
03.04.2013 в 16:59

"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
towelie, понимаю. :D Она и не для хлеба предназначена. Это уже, видимо, наши так извращаются, простите. Лучше с мясом ее. Или я иногда делаю куриный суп в корейском стиле (то есть курицу солить/перчить не надо, рис тоже должен быть пресным). И использую пасту потом вприкуску. Собственнно, корейская паста и кимчи именно для таких целей и служит: придать вкус пресному блюду.
03.04.2013 в 20:28

a million little fibers
Атимита, эх,а эта зеленая баночка так манила меня...:gigi: ну когда-нибудь наступит ее звездный час)