16:18

Суета - восьмой смертный грех.
Купила фермерский творог 9%, в витрине выглядел хорошо, а дома я обнаружила, что он вязкий, как пластилин (я хоть и не люблю эти комочки творожные, но они как-то привычнее) и послевкусие, как от свиной кожи, очень легкое, но есть, может, потому что не промышленного производства? Сметана, купленная там же, вполне обычна. Но в памяти всплыла программа про молочные продукты, в том числе и вот о такой консистенции творога, но я в упор не помню, хорошо это или плохо. Его можно есть так или пустить на выпечку? Или вообще выкинуть?

@темы: Молочные продукты

Комментарии
22.02.2013 в 17:21

Следую своим курсом.
Я бы не рисковала. Творог, как я думаю, недоварен.
Я сама варю, я люблю творог тверденький, с крупинками.
Пустите на сырники)
22.02.2013 в 17:25

Суета - восьмой смертный грех.
Pam Jones, сырники это хорошо, это я завсегда.. но вот то, что он больше на творожный сыр похож меня и смутило, жалко, хотела с зеленью слопать.
22.02.2013 в 17:34

Следую своим курсом.
Кальма, А это он хорошо отжат.
Не страшно.

НЕ тянется? чуть? Упруг, ка резина?


Я вот оч. боюсь молочных продуктов с рынка или от фермеров, то есть, не в упаковке.
Это нормальный страх горожанина, который думает, что корова доится 3,5% жирностью) и сразу в Тетрапак)
22.02.2013 в 17:42

у каждого свои наркотики
я бы съела
мне свекровь такой делала из домашнего молока. вкусно было
22.02.2013 в 17:47

Суета - восьмой смертный грех.
Pam Jones, ну вот на счет упругости - держит форму, какую придашь. Как пластилин мягкий.

вотЪ, ну это все-таки своими руками, очень вкусно, наверное )
22.02.2013 в 17:58

Следую своим курсом.
Как пластилин мягкий.
ой...
Может в свареный творог молока добавили?Так раньше самодельный сыр делали, он получался, как пластилин.
В любом случае, технология варения творога явно, нарушена.
Не знаю, лет пять ем только собственный, из кефира, кислого молока, что Бог пошлет) А он у меня то крупинками, то песочком....
22.02.2013 в 18:08

Если у других не получилось, это совсем не значит, что тебе не стоит попробовать!©
Pam Jones, а как вы делаете творог? вот который песочком?)
22.02.2013 в 18:21

Сейчас часто такой попадается, по-моему, его как-то не так делают, может, загустители добавляют, чтобы больше было. Если из такого делать ленивые вареники - они все в воде разбухают и разваливаются.
22.02.2013 в 18:23

Суета - восьмой смертный грех.
ну в общем, сырники и не мучиться, правильно?
22.02.2013 в 18:36

Следую своим курсом.
Белокурая Гретхен, может, загустители добавляют, чтобы больше был
вот-вот:nechto:

Mirra Winchester, Проще пареной репы- творог варить!
Собираю все кисломолочное, которому срок. Кефир, йогурт, нежирную сметану, прокисшее молоко. Но лучше специально кефир-простоквашу купить, а молоко сквасить капитально, до крепкого сгустка.
Ну и сварить на водяной бане. Лопаточкой деревянной проверяя. Когда лопаточка перестанет обеляться, а жидкость распадется на фракции. Прозрачная сыворотка и крупинки, собственно, творога. Вот тут смотрите на величину крупинок. Чтоб были покрупнее - сварить подольше и перемешиванием не увлекаться, оно крупинки разбивает. А хотите песочком- как пошли четкие фракции- через пару минут сразу выключайте, хорошо помешав.
И в дуршлаг на марлю, а сверху гнет. Я ставлю маленькую тарелочку и большую кружку с водой. У меня не марля, а такая синтетическая ткань, вроде сетки, но очень и очень мелкой и плотной. Сетка от мух не годится, она рыхлая, весь творог провалится.
Если сварить очень мало, но отжать эдак, центрифугированием, да загустителей добавить, того же крахмала- вот и будет пластилин.
Но без добавок, понятно, без ягод мол.продукты)
22.02.2013 в 18:37

Следую своим курсом.
А на сыворотке я делаю лепешки)
В ней масса кальцуия, жаль выкидывать.
22.02.2013 в 18:46

Если у других не получилось, это совсем не значит, что тебе не стоит попробовать!©
Pam Jones, :friend: спасибо большое!
22.02.2013 в 19:52

Держу карман шире.
Pam Jones, о, спасибо, хорошая идея)) Я не знала, что ЭТО варить надо.
22.02.2013 в 19:58

Следую своим курсом.
Татриката, А как, вы думаете, творог делают?
Только обязательно на водяной бане.
А если в творог потом молока( еще раз, литр на кг), ложку соды и соль, и проварить еще раз помешивая- то получится самодельный домашний сыр.
22.02.2013 в 20:52

Pam Jones, вот-во У меня на работе (я химик) случай был - лаборантка пошла отбирать пробу загустителя с обрезанным пакетом от молока и не заметила, что там еще молоко оставалось. Как только в молоко попал загуститель - получился вот такой современный творог. Мы еще удивились тогда, почему до сих пор такой не продают - дешево и сердито. Прошло года два - и почти весь стал такой.
22.02.2013 в 21:14

Следую своим курсом.