11:46

I've seen enough fanfiction to know where this is going.
Добрый день!

Помогите пожалуйста вот в таком вопросе :shy:

Врач сказала употреблять в пищу корни имбиря и сельдерея, а у нас в семье как-то это не принято.
Насколько я знаю, сельдереевый можно просто добавлять в рагу/супы и вообще почти любые мясные блюда? И рыбные?
А вот что делать с имбирным - не знаю, пока что завариваем в чай, получается вкусно, но хотелось бы чего-нибудь еще ^^


Недавние цукаты из имбиря видела, но очень хотелось бы чего-нибудь несладкого )

Если у вас есть проверенные рецепты - подскажите пожалуйста! А то купила и лежат на подоконнике и пугают :shy:

@темы: Овощи, Здоровое питание

Комментарии
11.02.2013 в 11:47

Homo sum et nihil humani a me alienum puto
добавляю имбирь в мясо, рыбу....)
11.02.2013 в 11:50

Спите. С теми. Кто снится. Вы сами — один из них.
Имбирь также можно добавлять в мясо и рыбу. Это же приправа.
11.02.2013 в 11:55

I've seen enough fanfiction to know where this is going.
Оу, спасибо! А сколько тогда? Чтобы и не чувствовался особо и в то же время там был? )
11.02.2013 в 12:12

Сельдерей можно добавлять в любые блюда, куда вы добавляете овощи, супы, соусы, овощное рагу.
11.02.2013 в 12:13

А сколько тогда?
По вкусу. Это уж вы сами должны на свой вкус определять.
11.02.2013 в 12:14

I've seen enough fanfiction to know where this is going.
Ох, спасибо большое! )

Буду осваивать ^^
11.02.2013 в 12:34

Тертый имбирь - компонент дрессингов для салатов.
Маринад для мяса, рыбы, жареных овощей.

Сельдерей - потереть на мелкой "корейской" терке, добавить ананас, копченое мясо, заправить майонезом. Не очень полезно, но очень вкусно.
Или на той же терке, но добавить киви и апельсины, очищенные от шкурок. Заправить оливковыми маслом. Главное - держать себя в руках и не проглотить язык.
11.02.2013 в 12:34

А еще имбирь вкусно просто тонюсинькими ломтиками с жирным сыром и кофе)
курица тушеная с имбирем очень вкусно хоть и остро)
имбирный напиток -вообще кладезь,полкорешка потереть на мелкой терке -заварить кипятком(литр-два по вкусу)выдавить туда лайм,и добавить мед по вкусу)Мой 6 летний сын зовет этот напиток"кусачий компотик"))))
11.02.2013 в 12:35

Жизнь заставляет плакать так часто, что без улыбки не проживешь...
Сельдерей хорош в салатах.
Морковь на терке потрите, перемешайте с нарезанным сельдереем и добавьте лимонного сока.

Имбирь можно добавлять в чай. Про приправы уже говорили, только добавляют его в разное время (цитирую из википедии):
" в тесто — во время замеса, либо в конце его
при тушении мяса — за 20 минут до готовности
в компоты, кисели, муссы, пудинги и другие сладкие блюда — за 2—5 минут до готовности
в соусы — после окончания тепловой обработки"
11.02.2013 в 12:38

Вперед - это там, где красный свет. (с)
А сельдерей обязательно готовить? Если можно свежий: потереть сельдерей и морковку на мелкой терке, яблоки чуть покрупнее. Можно заправить лимонным соком и кунжутом, можно сметаной, можно добавить тертый твердый сыр, чеснок и майонез, или любую другую заправку. Отличный салат.
11.02.2013 в 12:40

а я еще люблю черешки сельдерея-светленькие-нарезать кубиками,добавить нарезанное яблоко,совсем чуток хорошего майонеза(слобода оливковая)дать постоять минут-10-15)няма)
11.02.2013 в 12:50

Любила как в порно
Морковно-имбирный суп мой любимый. Это просто сказка. Главное к нему не полениться сделать заправку из петрушки с оливковым маслом.
11.02.2013 в 13:15

вечный пионер
я корень сельдерея кубиками добавляю в супы вместо картошки (вместе с ней), в запеченных блюдах формата мясо/овощи, куда обычно идет картошка, он тоже очень хорош
в сыром виде вкусно в салатах, как выше говорили
11.02.2013 в 13:25

ты знаешь, кто такие снежинки? - это мухи в пижамках.
имбирь+лимон+мед+вода = любимый зимний напиток :heart:

а еще крем-суп из тыквы с имбирем и сливками ммммм:heart:
11.02.2013 в 13:27

И почему Василиса должна уходить к Иванушке, если ей и с Кащеем хорошо.(с)
Имбирь мы употребляем часто. Но предпочитаю покупать маринованный в отделах суши, обязательно розовый. Едим как закуску к любым блюдам.
Вся фишка в том, что розовый он получается только из очень молодых корней, еще с прозрачной кожурой и не волокнистых. Поэтому и получается эта закуска очень нежная, в меру пекучая, но со всеми полезными свойствами. К нам в продажу корни такой молодости не поступают - скоропортящиеся, поэтому все попытки мариновать самостоятельно то, что имеется в наличии, душевного отклика у домашних не вызвали))

А вот в маринад для курицы и мяса перед грилем или запеканием использую активно - 2 ст. ложки оливкового мясла, 2 ст. ложки светлого соевого соуса, 1.5-2 см имбирного корня (выдавливаю сок в чеснокодавилке, волокнистый остаток выбрасываю), 0.5 ч.л.меда, сухие травки или специи по вкусу, смешиваю и обмазываю куски курицы, даю постоять 20-60 минут - и в гриль.

Если корень имбиря добавлять в тушеное мясо, то за 15-20 минут до готовности.
11.02.2013 в 16:28

It's Dr. Evil, I didn't spend six years in Evil Medical School to be called "mister," thank you very much.
а от какой хвори он все это посоветовал, если не секрет?
11.02.2013 в 19:29

Следую своим курсом.
Корень сельдерея тру во все зажарки, в суп. В гуляш(помельче), он дает правильную густоту соуса.
Очень люблю нарезать его и морковь брусочками, лук полукольцами, добавить в нарезанное кусочками куриное филе которое уже протушилось до полуготовности. Поджарить, поперчить и заправить соевым соусом. Гарнир - гречневая лапша, рис.
Быстрый семейный ужин
Стебли сельдерея- замечательны в салатах.
Стебли и болгарские перцы порезать кубиками, туда же кубиками нарезанную копченую курицу(пару окорочков или филе на один крупный перец и пяток стеблей). Чуть майонеза- хрустящий пикантный сытный салатик
11.02.2013 в 19:30

Следую своим курсом.
Minoka, а можно рецептик супа?
С имбирем у меня отношения на ваы. Люблю маринованный и цукаты.
11.02.2013 в 21:13

Любила как в порно
Pam Jones, да, пожалуйста))

Морковь — 1 кг
Мясной бульон
Петрушка — 50г
Лук репчатый — 1 шт.
Корень имбиря — 30г
Чеснок — 5 зубчиков
Оливковое масло

Для супа:
В мясном бульоне отварить порезанную морковь вместе с имбирем. (Когда мне откровенно лень или финансы поджимают, я вместо бульона кидаю в воду кубик, тоже вкусно, хотя и не так полезно). Бульона должно быть столько, чтобы полностью покрыть морковь. Когда морковь сварится, кинуть туда порезанный на четвертинки лук. Полностью сваренные овощи измельчить блендером до состояния пюре.

Для заправки:
Порезанную петрушку и пропущенный через чеснодавку чеснок обжарить на оливковом масле в течение 5 минут. Переложить в посуду, добавить еще оливкового масла по вкусу и измельчить блендером.

Перед подачей добавить в тарелку заправки по вкусу.



Суп легкий, диетический и при этом изумительно вкусный. И заправка это очень важно! Без петрушковой заправки немного не то. Имбиря тоже можно больше, для тех кто любит более пряный вкус.
11.02.2013 в 21:36

Следую своим курсом.
Minoka, Спасибо! Унесу!
Мы вообще не едим бульоны, отвариваем мясо даже на гуляш( не сильно) и воду выливаем. В ней антибиотики и гормоны.
Ничего, мы привыкли. Даже и не понимаем уже вкуса бульонов.
Тем более, в этом супчике много вкусных и ароматных овощей, зачем мясо?
Возможно, сливки еще прокатят?
Не пробовали? Сливки с имбирем сочетаются?
11.02.2013 в 22:09

Любила как в порно
Pam Jones, можно на втором бульоне сделать, он безвреднее. А еще можно на овощном.
Мне кажется сливки сюда подойдут, попробуйте в тарелке заправить, я сама не пробовала, но такое сочетание мне кажется вполне вкусным) Есть же сливочно-морковные соусы и супы)
12.02.2013 в 01:38

I've seen enough fanfiction to know where this is going.
Сколько всего - теперь глаза разбегаются ))) Спасибо еще раз огромное всем за отклики - будем экспериментировать!

Сам сельдерей (зелененький) не выношу вообще почему-то, чего только с ним не пробовали делать - я все нос ворочу (домашние очень любят и в салатах и во всем), а вот корень не кажется таким ядреным, так что будем в супы и прочее добалять )

Маринады для мяса как раз актуальны, а то все в сое с чесноком либо горциче пока что делаем :shy:
И суп, в котором нет ничего аллергенного - просто чудо какое-то )

я рюкзак, мне еще давно диетолог говорила знакомая, что корень имбиря тот же очень хорош для, кхм, стула - поэтому его желательно кушать постоянно.. это было много лет назад и мы даже купили, но не знали, что с ним делать и он так и засох )) А врач буквально неделю назад прямо-таки наказала потреблять, думаю указанная выше причина - не ключевая..

Я болею эндокринными делами (щитовидка, сосуды надпочечников) - не хватает определенных веществ патологически и из-за этого проблемы с гормонами, отсюда и со стрессами беда, и с самочувствием. Я несильна в медицинских делах, но как она мне по-простому объяснила: нужно потреблять все, что дает много энергии для огранизма, содержит большое количество веществ и усваивается, так что корни какие-либо съедобные - самое оно. Еще свекла, курага/чернослив и ряд других вещей. Например оливковое масло вместо растительного. Ну и витамины, витамины, витамины.. :str: Я пока на стадии диагностирования, так что это скорее общие рекомендации от нее =) Например я уже полгода не употребляю ничего дрожжевого по ее наказу - специфично и местами неудобно жутко, зато самочувствие на порядок лучше ^^

12.02.2013 в 08:11

It's Dr. Evil, I didn't spend six years in Evil Medical School to be called "mister," thank you very much.
Riru., ясно, спасибо:)
12.02.2013 в 09:59

Следую своим курсом.
Riru., полгода не употребляю ничего дрожжевого по ее наказу -
И это правильно! Мы тоже постепенно переходим на бездрожжевую диету. Пирожки делаю на кефире или слоеные, вместо хлеба- лепешки на сухой сковороде.
;)
Про мебель

Minoka, не мы не паримся, давно все-все супы варим вегетарианские, даже борщ едим без мяса.