I've seen enough fanfiction to know where this is going.
Добрый день!
Помогите пожалуйста вот в таком вопросе
Врач сказала употреблять в пищу корни имбиря и сельдерея, а у нас в семье как-то это не принято.
Насколько я знаю, сельдереевый можно просто добавлять в рагу/супы и вообще почти любые мясные блюда? И рыбные?
А вот что делать с имбирным - не знаю, пока что завариваем в чай, получается вкусно, но хотелось бы чего-нибудь еще ^^
Недавние цукаты из имбиря видела, но очень хотелось бы чего-нибудь несладкого )
Если у вас есть проверенные рецепты - подскажите пожалуйста! А то купила и лежат на подоконнике и пугают
Помогите пожалуйста вот в таком вопросе

Врач сказала употреблять в пищу корни имбиря и сельдерея, а у нас в семье как-то это не принято.
Насколько я знаю, сельдереевый можно просто добавлять в рагу/супы и вообще почти любые мясные блюда? И рыбные?
А вот что делать с имбирным - не знаю, пока что завариваем в чай, получается вкусно, но хотелось бы чего-нибудь еще ^^
Недавние цукаты из имбиря видела, но очень хотелось бы чего-нибудь несладкого )
Если у вас есть проверенные рецепты - подскажите пожалуйста! А то купила и лежат на подоконнике и пугают

По вкусу. Это уж вы сами должны на свой вкус определять.
Буду осваивать ^^
Маринад для мяса, рыбы, жареных овощей.
Сельдерей - потереть на мелкой "корейской" терке, добавить ананас, копченое мясо, заправить майонезом. Не очень полезно, но очень вкусно.
Или на той же терке, но добавить киви и апельсины, очищенные от шкурок. Заправить оливковыми маслом. Главное - держать себя в руках и не проглотить язык.
курица тушеная с имбирем очень вкусно хоть и остро)
имбирный напиток -вообще кладезь,полкорешка потереть на мелкой терке -заварить кипятком(литр-два по вкусу)выдавить туда лайм,и добавить мед по вкусу)Мой 6 летний сын зовет этот напиток"кусачий компотик"))))
Морковь на терке потрите, перемешайте с нарезанным сельдереем и добавьте лимонного сока.
Имбирь можно добавлять в чай. Про приправы уже говорили, только добавляют его в разное время (цитирую из википедии):
" в тесто — во время замеса, либо в конце его
при тушении мяса — за 20 минут до готовности
в компоты, кисели, муссы, пудинги и другие сладкие блюда — за 2—5 минут до готовности
в соусы — после окончания тепловой обработки"
в сыром виде вкусно в салатах, как выше говорили
а еще крем-суп из тыквы с имбирем и сливками ммммм
Вся фишка в том, что розовый он получается только из очень молодых корней, еще с прозрачной кожурой и не волокнистых. Поэтому и получается эта закуска очень нежная, в меру пекучая, но со всеми полезными свойствами. К нам в продажу корни такой молодости не поступают - скоропортящиеся, поэтому все попытки мариновать самостоятельно то, что имеется в наличии, душевного отклика у домашних не вызвали))
А вот в маринад для курицы и мяса перед грилем или запеканием использую активно - 2 ст. ложки оливкового мясла, 2 ст. ложки светлого соевого соуса, 1.5-2 см имбирного корня (выдавливаю сок в чеснокодавилке, волокнистый остаток выбрасываю), 0.5 ч.л.меда, сухие травки или специи по вкусу, смешиваю и обмазываю куски курицы, даю постоять 20-60 минут - и в гриль.
Если корень имбиря добавлять в тушеное мясо, то за 15-20 минут до готовности.
Очень люблю нарезать его и морковь брусочками, лук полукольцами, добавить в нарезанное кусочками куриное филе которое уже протушилось до полуготовности. Поджарить, поперчить и заправить соевым соусом. Гарнир - гречневая лапша, рис.
Быстрый семейный ужин
Стебли сельдерея- замечательны в салатах.
Стебли и болгарские перцы порезать кубиками, туда же кубиками нарезанную копченую курицу(пару окорочков или филе на один крупный перец и пяток стеблей). Чуть майонеза- хрустящий пикантный сытный салатик
С имбирем у меня отношения на ваы. Люблю маринованный и цукаты.
Морковь — 1 кг
Мясной бульон
Петрушка — 50г
Лук репчатый — 1 шт.
Корень имбиря — 30г
Чеснок — 5 зубчиков
Оливковое масло
Для супа:
В мясном бульоне отварить порезанную морковь вместе с имбирем. (Когда мне откровенно лень или финансы поджимают, я вместо бульона кидаю в воду кубик, тоже вкусно, хотя и не так полезно). Бульона должно быть столько, чтобы полностью покрыть морковь. Когда морковь сварится, кинуть туда порезанный на четвертинки лук. Полностью сваренные овощи измельчить блендером до состояния пюре.
Для заправки:
Порезанную петрушку и пропущенный через чеснодавку чеснок обжарить на оливковом масле в течение 5 минут. Переложить в посуду, добавить еще оливкового масла по вкусу и измельчить блендером.
Перед подачей добавить в тарелку заправки по вкусу.
Суп легкий, диетический и при этом изумительно вкусный. И заправка это очень важно! Без петрушковой заправки немного не то. Имбиря тоже можно больше, для тех кто любит более пряный вкус.
Мы вообще не едим бульоны, отвариваем мясо даже на гуляш( не сильно) и воду выливаем. В ней антибиотики и гормоны.
Ничего, мы привыкли. Даже и не понимаем уже вкуса бульонов.
Тем более, в этом супчике много вкусных и ароматных овощей, зачем мясо?
Возможно, сливки еще прокатят?
Не пробовали? Сливки с имбирем сочетаются?
Мне кажется сливки сюда подойдут, попробуйте в тарелке заправить, я сама не пробовала, но такое сочетание мне кажется вполне вкусным) Есть же сливочно-морковные соусы и супы)
Сам сельдерей (зелененький) не выношу вообще почему-то, чего только с ним не пробовали делать - я все нос ворочу (домашние очень любят и в салатах и во всем), а вот корень не кажется таким ядреным, так что будем в супы и прочее добалять )
Маринады для мяса как раз актуальны, а то все в сое с чесноком либо горциче пока что делаем
И суп, в котором нет ничего аллергенного - просто чудо какое-то )
я рюкзак, мне еще давно диетолог говорила знакомая, что корень имбиря тот же очень хорош для, кхм, стула - поэтому его желательно кушать постоянно.. это было много лет назад и мы даже купили, но не знали, что с ним делать и он так и засох )) А врач буквально неделю назад прямо-таки наказала потреблять, думаю указанная выше причина - не ключевая..
Я болею эндокринными делами (щитовидка, сосуды надпочечников) - не хватает определенных веществ патологически и из-за этого проблемы с гормонами, отсюда и со стрессами беда, и с самочувствием. Я несильна в медицинских делах, но как она мне по-простому объяснила: нужно потреблять все, что дает много энергии для огранизма, содержит большое количество веществ и усваивается, так что корни какие-либо съедобные - самое оно. Еще свекла, курага/чернослив и ряд других вещей. Например оливковое масло вместо растительного. Ну и витамины, витамины, витамины..
И это правильно! Мы тоже постепенно переходим на бездрожжевую диету. Пирожки делаю на кефире или слоеные, вместо хлеба- лепешки на сухой сковороде.
Про мебель
Minoka, не мы не паримся, давно все-все супы варим вегетарианские, даже борщ едим без мяса.