Дороже глупости обходится только доброта
Всем доброго времени суток!
Предыстория моего вопроса такова: разбирала я шкафчик с целью найти прикольную книжку про блины, а нашла книжку "Любимые запеканки". Досталась она мне в наследство от мамы, я таким как-то не увлекалась. Но решила почитать из интереса.
И вот какой вычитала рецепт:

читать дальше

Так вот собственно вопрос: вы что-то подобное готовили? Как оно, стоит того?А то я не фанат творога и помидорок, но по определенным причинам и то, и другое сейчас пылится у меня холодильнике и ждет своего часа.
ПС: а в таких рецептах сухари можно на молотую овсянку заменять или не стоит?

@темы: Вегетарианские блюда, Запеканки

Комментарии
06.02.2013 в 18:59

BlueButterfly, звучит очень вкусно. Я б рискнула
06.02.2013 в 19:19

Oh my Bog! | Бомба с меховым чесанизмом
Здесь уже пробегал рецепт с помидорами и творогом, но термически необработанными. Очень вкусно.
Я бы не рискнула, но только потому, что все попадающиеся мне помидоры - термоядерные: пожарил помидорки - сковородка как новая.
06.02.2013 в 19:28

Дороже глупости обходится только доброта
В общем, печется это чудо. Если яйца уберут кислоту помидорок, всё будет хорошо. Если нет, то, увы, рецепт - шляпа.
Я рискнула базилик добавить, он туда очень просится.
06.02.2013 в 19:33

BlueButterfly, я не гнушаюсь при обжарке, тушении помидоров добавить немножко сахара - кислота чувствуется слабее и помидоры становятся похожи на нормальные с огорода

Базилик думаю очень в тему :-)
06.02.2013 в 19:51

Дороже глупости обходится только доброта
Бриль, я сахар добавила, не помогло(( Но таки спасли яйца.
Оно приготовилось. Не скажу, что это верх вкусовых ощущений, но как вариант завтрака вполне нормально. Я бы даже сказала, что вкусненько.
Но есть пара замечаний:
1 кг для помидор это перебор. Я брала 3 штуки - хватило за глаза и за уши.
творога тоже можно взять грамм 150
А вот количество яиц и молока уменьшать не надо - они компенсируют кислый вкус томатов.
06.02.2013 в 19:54

BlueButterfly, такие блюда могут быть вкусней холодными.. спасибо, попробую тоже значит
06.02.2013 в 22:48

вечный пионер
BlueButterfly, а сухари куда добавлять?
07.02.2013 в 10:24

Дороже глупости обходится только доброта
valaby, я лично не любитель сухарей, поэтому делала без них. По логике - к творог и помидорам. Без сухарей оно сок дает, как омлет, но вкус не страдает.