ineffable//ОТП головного мозга
Друзья, есть вопрос, не сказать, чтоб сложный, но я что-то медленно соображаю и не пойму, как бы это загуглить, поэтому пришла к вам.
upd: дополнила пост, а то я не только загуглить толком не могу, я ещё и вопросы задаю невнятно
Нужна некая сладкая выпечка, лучше, если она будет пирог/кекс или ещё что-то такое, в смысле одним большим куском, а не множеством маленьких. При этом важно, чтобы она была вкуснее или оставалась такой же вкусной на завтра-послезавтра (а лучше дольше): мне нужно приготовить дома, желательно заранее и привезти в другой город (это на поезде ночь). То есть всяческие прекрасные пироги, бисквиты с нежными кремами и прочее — вариант на самый крайний случай, когда я приготовлю что-то в день отъезда и прямо перед выходом, таких рецептов у меня и самой вагон, правда.
В прошлый раз готовила рождественский кекс по рецепту Т. Толстой, но на этом моя фантазия на сей счёт исчерпалась.
И, да, имбирные пряники — это хорошо, но зимние праздники уже прошли и хотелось бы чего-то не так привязанного тематически.
Заранее спасибо!
upd: дополнила пост, а то я не только загуглить толком не могу, я ещё и вопросы задаю невнятно
Нужна некая сладкая выпечка, лучше, если она будет пирог/кекс или ещё что-то такое, в смысле одним большим куском, а не множеством маленьких. При этом важно, чтобы она была вкуснее или оставалась такой же вкусной на завтра-послезавтра (а лучше дольше): мне нужно приготовить дома, желательно заранее и привезти в другой город (это на поезде ночь). То есть всяческие прекрасные пироги, бисквиты с нежными кремами и прочее — вариант на самый крайний случай, когда я приготовлю что-то в день отъезда и прямо перед выходом, таких рецептов у меня и самой вагон, правда.
В прошлый раз готовила рождественский кекс по рецепту Т. Толстой, но на этом моя фантазия на сей счёт исчерпалась.
И, да, имбирные пряники — это хорошо, но зимние праздники уже прошли и хотелось бы чего-то не так привязанного тематически.
Заранее спасибо!
Имелось в виду скорее что-то, что нужно настаивать, как рождественский кекс и т.п.
на вкус и цвет, ИМХО, наоборот.
Естественно)))))
А если оставалось что-то, то как раз доедали всё медленно и печально...
читать дальше
(хотя всё же мне скорее нужно что-то не "ночь в холодильнике — ок", а возможность приготовить нечто за сутки или больше, а потом ещё и везти это в поезде...)
Правда, у меня рецепт без сметаны: 4 яйца, стакан песка, стакан муки, ванилин, разрыхлитель (его я не добавляю, просто крепко взбиваю белки), 3 крупных яблока, можно добавить изюм и корицу.
Недавно обрела простейший рецепт кекса, тоже на второй день оказался ароматнее и "сочнее":
банка сгущённого молока, 2 яйца, 150 г муки, разрыхлитель. Ну и по желанию - горсть изюма.
домашнюю выпечку типа пирогов мало кто делает за 2-3 дня до подачи на стол. Тут же нужно не отравиться, простите за прозу жизни)))))) Такие штуки, как куличи и рождественский кекс — это классика. Опробованная всеми на практике. А вот прочие пироги...
можно сделать ягодный пирог, он тоже гораздо вкуснее в холодном виде)
типа вот этого www.belonika.ru/recipes/133/
пироги со сметанный кремом и фруктами, ягодами или желейными ингридиентами)
Кристофер., Чадейку знаю, спасибо. Ещё раз, это не вариант "постоит ночь в холодильнике", то есть вариант, конечно, но такого я и сама знаю миллион рецептов. У меня нет желания готовить что-то в день отъезда, я бы предпочла сделать это где-то за сутки (или раньше, у меня максимум около трёх недель), поэтому интересует выпечка, которой нужно именно настаиваться.
И, опять же, этой выпечке предстоит стоять не в холодильнике, а в сумке в поезде, т.е. будет скорее жарко, чем холодно.
Если бы всё было просто, я бы не спрашивала, правда.
Вроде бы, во всех поездах есть ящик какой-то под каждым вагоном или сбоку. Типа багажного отсека. Можно подойти к проводнику, наверное, и попросить туда поставить аккуратненько коробку или сумку с выпечкой на время поездки. Вот Вам и прохлада.
Риру, боюсь я. = (
тесто не портится фактически и не высохнет засчет ягодной пропитки
ягода тоже не испортитcя
типа таких:
www.povarenok.ru/recipes/show/64864/
foodclub.ru/detail/4518/ - песочному тесту дак вообще пофиг что происходит вокруг
simple-food.livejournal.com/344.html
мои любимые:
lapatissiere.livejournal.com/13769.html#comment...
lapatissiere.livejournal.com/43963.html#comment...
lapatissiere.livejournal.com/39399.html#comment...
www.povarenok.ru/recipes/show/67449/?page=1
150 гр сахара-песка растереть с размягчённым сливочным маслом (120 гр). вбить 3 куриных яйца. полученную массу взбивать долго, минут 15, чтобы добиться равномерности. влить растопленный предварительно шоколад (100 гр, я беру горький), потом вмешать стакан муки и соду на кончике ножа. я ещё туда же сыплю корицу и бросаю горсть изюма, но это опционально. залить тесто в предварительно смазанную раст. маслом и обсыпанную панировочными сухарями кексовую форму. выпекать в духовке около часа при 180 градусах.
А в целом, отлично хранитс любая выпечка с изрядным количеством жира в тесте, типа кексов.
225г миндаля помолоть, смешать с
225г сахара
+ цедра 1 лимона
+ 1/2 ч.л. корицы, перемешать
+ 4 яйца, перемешать.
форма 20 см
духовка 170С 45 min
лимонный пирог
200 г сметаны в плошку, +пол чайной ложки соды (+ соль) и в теплое место, она должна увеличится в обьемах.
2 лимона положить в кастрюлю с водой, довести до кипения и кипятить 3 минуты.
200 гр. маргарина растопить.
смешать маргарин, сметану и муку (3-4 ст) до состояния теста, разделить его на 2 части и раскатать большую из частей по противню.
Лимон провернуть через мясорубку (косточки вытащить) + стакан сахара, быстро размешать и быстро разложить на лежащем на противне тесте, накрыть вторым листом теста, наколоть вилкой и посередине и с боков сделать 3 дырки с копейку.
Можно смазать сахаром с водой, для красоты.
у меня прожил почти сутки, но потом уничтожен был мгновенно. только мы тогда не в поезде были, в автобусе, хранили в багажном отделении.
Сразу про него подумала ибо стоит он долго иостается мягким и вкусным. Однажды на ДР сделала два, съели один, второй нашла через 5 дней и МЯГКИЙ!, с таким удовольствием заели.)
250 г черного шоколада, 120 г сливочного масла, 75 г сахара, 6 яиц, 5 столовых ложек муки.
На водяной бане (на миску с кипящей водой поставить еще одну)) растопить шоколад, добавить в него сахар, масло, растопить и размешать, снять с огня добавить муку и не переставая помешивать ввести 6 желтков.
Отдельно взбить охлажденные белки. Влить их в шоколадную массу и аккуратно перемешать, выпекать примерно 25-30 минут при 200 градусах.
Наслаждайтесь. У меня родные и друзья в восторге)